Crêpes integrali senza burro con crema di ricotta e cioccolato

Un dolce perfetto per la merenda che piace a tutti, bambini e adulti. L'abbiamo realizzato in una versione light, ecco la ricetta delle crêpes integrali senza burro con crema di ricotta e cioccolato.

19/09/2023
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Latte o bevanda vegetale 250 ml
  • Farina integrale 125 g
  • Uova 2
  • Ricotta fresca 100 g
  • Yogurt 50 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Frutti di bosco q.b.
  • Crema spalmabile al cioccolato q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Grassi 5 g
  • Carboidrati 25 g
  • Zuccheri 4 g
  • Proteine 14 g

Tipiche della tradizione francese le crêpes sono ormai entrate nella consuetudine culinaria italiana. E sono anche molte le varianti sperimentate, soprattutto con diversi tipi di farina e farciture. La versione che vi proponiamo oggi è light: prepariamo le crêpes con la farina integrale e senza l’uso del burro, tanto caro ai francesi.

Per la farcitura potete sbizzarrirvi con ciò che più vi piace, oggi abbiamo scelto di realizzare una crema di ricotta e cioccolato.

Crepes integrali con ricotta e cioccolato decorate con frutti di bosco

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Preparazione

  1. Con una frusta unisci le uova, la farina setacciata e il latte fino a ottenere un impasto senza grumi. 
  2. Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti per ottenere delle crêpes più soffici.
  3. Nel frattempo prepara il ripieno: mescola la ricotta con lo yogurt e il miele. 
  4. Versa un mestolo di impasto nella crepiere calda e cuoci 2 minuti per lato.
  5. Farcisci con la crema di ricotta e completa con la crema spalmabile e i frutti di bosco.