Crêpes integrali senza burro con crema di ricotta e cioccolato
Un dolce perfetto per la merenda che piace a tutti, bambini e adulti. L'abbiamo realizzato in una versione light, ecco la ricetta delle crêpes integrali senza burro con crema di ricotta e cioccolato.
Tipiche della tradizione francese le crêpes sono ormai entrate nella consuetudine culinaria italiana. E sono anche molte le varianti sperimentate, soprattutto con diversi tipi di farina e farciture. La versione che vi proponiamo oggi è light: prepariamo le crêpes con la farina integrale e senza l’uso del burro, tanto caro ai francesi.
Per la farcitura potete sbizzarrirvi con ciò che più vi piace, oggi abbiamo scelto di realizzare una crema di ricotta e cioccolato.
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Preparazione
- Con una frusta unisci le uova, la farina setacciata e il latte fino a ottenere un impasto senza grumi.
- Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti per ottenere delle crêpes più soffici.
- Nel frattempo prepara il ripieno: mescola la ricotta con lo yogurt e il miele.
- Versa un mestolo di impasto nella crepiere calda e cuoci 2 minuti per lato.
- Farcisci con la crema di ricotta e completa con la crema spalmabile e i frutti di bosco.