Torta caprese in bianco

Una versione alternativa della famosissima torta caprese, con il gusto fresco del limone e quello morbido e avvolgente del cioccolato bianco.

09/05/2013

Sommario

Una versione alternativa della famosissima torta caprese, con il gusto fresco del limone e quello morbido e avvolgente del cioccolato bianco.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Cioccolato bianco 150 g
  • Burro 125 g
  • Uova 5
  • Zucchero 60 g
  • Mandorle 190 g
  • Limone 2
  • Lievito per dolci qb
  • Zucchero a velo qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 602 kcal
  • Grassi 48 g
  • Carboidrati 25 g
  • Zuccheri 24,3 g
  • Proteine 15 g

Sorella gemella di quella classica al cioccolato fondente, la torta caprese al cioccolato bianco e limone è un’alternativa golosissima.

Portatrice in se stessa di luce e calore, la versione in bianco della famosa torta originaria di Capri, nulla ha da invidiare in quanto a gusto e bontà alla sua antenata: morbida e golosa, saprà conquistare tutta la famiglia!

Elegantemente decorata con zucchero a velo e qualche fettina di limone, è perfetta da presentare come dessert se si hanno ospiti a cena. Accompagnata da una pallina di gelato al limone, diventa subito freschissima e intrigante; servita con una crema chantilly o con uno zabaione risulta proprio irresistibile.

Provate a cuocerla in uno stampo rettangolare; tagliatela poi a cubetti e decorate ognuno con riccioli di cioccolato bianco o limoni canditi; infilzateli su uno stecchino: ed ecco pronta la proposta chic e trendy per un buffet tra amici.

Non serve la bacchetta magica: pochi e semplici ingredienti, miscelati con cura, creano la magia. Burro, zucchero, uova, cioccolato bianco, mandorle e limone: nessun segreto.

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”16772″]

 

Preparazione

  1. Tritate con un coltello il cioccolato bianco, mettetelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria.
  2. Montate il burro morbido con le fruste elettriche per renderlo soffice e cremoso.
  3. Aggiungete il cioccolato ormai fuso al burro e lavoratelo ancora.
  4. Unite al composto 1 uovo e 4 tuorli e montate ancora il tutto per 15 minuti circa: dovrete ottenere un composto soffice e spumoso.
  5. Aggiungete ora la scorza di un limone finemente grattugiata e il suo il succo, le mandorle tritate anch’esse finemente, il lievito ed infine gli albumi montati a neve ben ferma.
  6. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata, livellatelo con una spatola e cuocete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo e con fettine del rimanente limone.