Torta all’arancia

Torta all’arancia

Una ricetta semplice e veloce per far contenta tutta la famiglia.

-
22/02/2013

Sommario

Una ricetta semplice e veloce per far contenta tutta la famiglia.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
1 torta di 26/28 cm di diametro

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 150 grammi
  • Amido di mais 50 grammi
  • Zucchero 250 grammi
  • Burro 75 grammi
  • Uova 3
  • Arance il succo e la scorza grattuggiata 2
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito vanigliato 1 bustina
  • Zucchero a velo per spolverizzare qb

Siete alla ricerca di qualcosa di semplice, veloce, gustoso e con ingredienti di stagione? UnaDonna.it vi propone una deliziosa ricetta per una torta ll’arancia, nell’interpretazione di nonna Lucia. Ideale per la prima colazione o per una merenda, farà contenti tutti in famiglia, grandi e piccini.

Buon Appetito!

Foto di: Anna.

Preparazione

Preparare in un una ciotola la farina, lo zicchero, l’amido e la scorza d’arancia grattuggiata. Aggiungere il burro sciolto e freddo, le uova, il latte e il succo d’arancia.

Lavorare gli ingredianti con uno sbattitore elettrico (o con la planetaria) fino ad ottenere un impasto omogeneno.

Aggiungere quindi il lievito e lavorare l’impasto ancora qualche minuto.

Trasferire l’impasto ottenuto in una imburrata e spolverata di farina. Passare nel forno già caldo ad una temperatura moderata (di circa 180 gradi).

Attendere il tempo di cottura che dovrebbe essere intorno ai 40 minuti. Verificare il livello della cottura con la classica prova-stecchino.


Leggi anche: Menù per la prima comunione: consigli e idee

Una volta sfornata, cospargere la torta con lo zucchero a velo e guarnirla a piacimento (ad esempio con dei ciuffetti di scorza d’arancia)

Anna Invernizzi
  • Scrittore e Blogger