Stella di Pan Brioche alla Nutella

Un dolce golosissimo perfetto sia per colazione che per una merenda ghiotta e deliziosa: stella di pan brioche ripiena di nutella! Chi saprà resistere?

20/02/2015

Sommario

Un dolce golosissimo perfetto sia per colazione che per una merenda ghiotta e deliziosa: stella di pan brioche ripiena di nutella! Chi saprà resistere?

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
8 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Farina manitoba 200 g
  • Farina 0 350 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 6 g
  • Uova 1 medio
  • Burro 60 g
  • Zucchero 60 g
  • Latte 250 g
  • Nutella 300 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 540 kcal
  • Grassi 20 g
  • Carboidrati 78 g
  • Zuccheri 31 g
  • Proteine 12 g

Morbida, soffice e golosissima: è la Stella di Pan Brioche alla Nutella!

La preparazione di questo dolce è più semplice di quel che si possa pensare: una volta preparato l’impasto lievitato per il pan brioche, bisognerà dividerlo in quattro palline da cui derivare altrettanti cerchi. Una farcitura alla Nutella sarà il “collante” tra gli strati che, una volta sovrapposti, andranno tagliati a spicchi e ruotati per ottenere questa forma così bella!

Seguendo passo passo le istruzioni del foto tutorial non avrete difficoltà a preparare anche voi questa dolce leccornia e poter così gustare un dolce diverse per le vostre colazioni o per le vostre merende!

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e versatelo nell’impastatrice. Unite le due farine, lo zucchero, l’uovo, il sale e il burro a tocchetti.
  2. Impastate tutto per 10 minuti circa, quindi formate un panetto sul piano infarinato e fatelo lievitare per 4 ore coperto con una ciotola.
  3. Dividete ora il panetto in 4 parti formando 4 palline più piccole di circa 250 g l’una. Fate lievitare ancora 1 ora.
  4. Con il mattarello, stendete ogni pallina in un disco sottile e rifilateli per averli dello stesso diametro con il fondo di uno stampo rotondo di 32 cm.
  5. Spalmate un disco con la Nutella, coprite con il secondo disco e spalmate anch’esso. Coprite con il terzo, spalmate ancora e completate con il quarto disco.
  6. Mettete un bicchiere al centro del disco ripieno e dividetelo prima in quarti e poi dividete ogni quarto in altri 4 spicchi: dovrete ottenere 16 spicchi.
  7. Ruotate verso l’esterno gli spicchi a due a due ottenendo una grande stella. Fate lievitare ancora 2 ore.
  8. Spennellate con un poco di latte e infornate a 180° per 30-40 minuti. Sfornate, fate intiepidire poi servite volendo con una spolverata di cacao o di zucchero a velo.


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