Rose del deserto
Ricette Dolci e Dessert

Rose del Deserto

I biscotti ideali per una merenda nutriente e sana. Ma anche da accompagnarsi al caffè…

I bambini hanno sempre bisogno di uno snack durante la giornata.  Perché allora non preparare questi deliziosi biscotti, facili, veloci ma gustosissimi per una merenda nutriente e sana!  A dir la verità piacciono molto anche agli adulti con un buon caffè, un cappuccino o insieme al tè del pomeriggio.  Il nome rose del deserto deriva dall’omonima formazione minerale di colore giallo ocra presente nelle zone desertiche.

  • Resa: 50 biscotti
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 100 grammi zucchero
  • 30 grammi zucchero di canna
  • 120 grammi burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 240 grammi farina 00
  • 5 grammi lievito per dolci (un cucchiaino da caffè)
  • 180 grammi cioccolato fondente in pezzi o in gocce
  • 200 grammi Cornflakes tipo Special K
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C – 180 °C
  2. Sbattere con una frusta elettrica lo zucchero e il burro
  3. Aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un impasto cremoso
  4. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato
  5. Fare delle palline di dimensione a piacere (circa un cucchiaino da tè) e poi passarle nei cornflakes che avete messo in precedenza in una ciotola
  6. Disporre le palline su una teglia per biscotti. Infornare e cuocere per ca. 10-12 min. fino a che i biscotti siano leggermente dorati
  7. Rimuovere i biscotti con una spatola di materiale antiaderente e disporli su una griglia
  8. Far raffreddare su una griglia per ca. 10-15 minuti
  9. Spolverare i biscotti con zucchero a velo e servire.
  10. Nota: Questa ricetta prepara circa 50 biscotti. Se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungere uno o due cucchiai di farina. È possibile sostituire le gocce di cioccolato con altri ingredienti come uvetta, per uno spuntino ancora più sano. Conservare in un contenitore ermetico. È anche possibile congelare i biscotti prima di cospargerli con lo zucchero a velo; prima di servire, scongelare a temperatura ambiente e poi cospargere con zucchero a velo e servire.

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