Rose del Deserto

I biscotti ideali per una merenda nutriente e sana. Ma anche da accompagnarsi al caffè...

03/03/2013

Sommario

I biscotti ideali per una merenda nutriente e sana. Ma anche da accompagnarsi al caffè...

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
50 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Zucchero 100 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Burro a temperatura ambiente 120 g
  • Uova 2
  • Farina 00 240 g
  • Lievito per dolci (un cucchiaino da caffè) 5 g
  • Cioccolato fondente in pezzi o in gocce 180 g
  • Cornflakes tipo special k 200 g
  • Zucchero a velo qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 84 kcal
  • Grassi 4 g
  • Carboidrati 11 g
  • Zuccheri 4,8 g
  • Proteine 1,5 g

I bambini hanno sempre bisogno di uno snack durante la giornata.  Perché allora non preparare questi deliziosi biscotti, facili, veloci ma gustosissimi per una merenda nutriente e sana!  A dir la verità piacciono molto anche agli adulti con un buon caffè, un cappuccino o insieme al tè del pomeriggio.  Il nome rose del deserto deriva dall’omonima formazione minerale di colore giallo ocra presente nelle zone desertiche.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C – 180 °C
  2. Sbattere con una frusta elettrica lo zucchero e il burro
  3. Aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un impasto cremoso
  4. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato
  5. Fare delle palline di dimensione a piacere (circa un cucchiaino da tè) e poi passarle nei cornflakes che avete messo in precedenza in una ciotola
  6. Disporre le palline su una teglia per biscotti. Infornare e cuocere per ca. 10-12 min. fino a che i biscotti siano leggermente dorati
  7. Rimuovere i biscotti con una spatola di materiale antiaderente e disporli su una griglia
  8. Far raffreddare su una griglia per ca. 10-15 minuti
  9. Spolverare i biscotti con zucchero a velo e servire.

Nota: Questa ricetta prepara circa 50 biscotti. Se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungere uno o due cucchiai di farina. È possibile sostituire le gocce di cioccolato con altri ingredienti come uvetta, per uno spuntino ancora più sano. Conservare in un contenitore ermetico. È anche possibile congelare i biscotti prima di cospargerli con lo zucchero a velo; prima di servire, scongelare a temperatura ambiente e poi cospargere con zucchero a velo e servire.


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