Rose del Deserto
I biscotti ideali per una merenda nutriente e sana. Ma anche da accompagnarsi al caffè…

I bambini hanno sempre bisogno di uno snack durante la giornata. Perché allora non preparare questi deliziosi biscotti, facili, veloci ma gustosissimi per una merenda nutriente e sana! A dir la verità piacciono molto anche agli adulti con un buon caffè, un cappuccino o insieme al tè del pomeriggio. Il nome rose del deserto deriva dall’omonima formazione minerale di colore giallo ocra presente nelle zone desertiche.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170 °C – 180 °C
- Sbattere con una frusta elettrica lo zucchero e il burro
- Aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un impasto cremoso
- Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato
- Fare delle palline di dimensione a piacere (circa un cucchiaino da tè) e poi passarle nei cornflakes che avete messo in precedenza in una ciotola
- Disporre le palline su una teglia per biscotti. Infornare e cuocere per ca. 10-12 min. fino a che i biscotti siano leggermente dorati
- Rimuovere i biscotti con una spatola di materiale antiaderente e disporli su una griglia
- Far raffreddare su una griglia per ca. 10-15 minuti
- Spolverare i biscotti con zucchero a velo e servire.
Nota: Questa ricetta prepara circa 50 biscotti. Se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungere uno o due cucchiai di farina. È possibile sostituire le gocce di cioccolato con altri ingredienti come uvetta, per uno spuntino ancora più sano. Conservare in un contenitore ermetico. È anche possibile congelare i biscotti prima di cospargerli con lo zucchero a velo; prima di servire, scongelare a temperatura ambiente e poi cospargere con zucchero a velo e servire.