Oreo cheesecake

Un dolce goloso, ricco e fresco che si prepara senza forno in pochi passaggi: cosa volere di più per la merenda o per il dessert?

21/05/2015

Sommario

Un dolce goloso, ricco e fresco che si prepara senza forno in pochi passaggi: cosa volere di più per la merenda o per il dessert?

Tempo di preparazione:
50 minuti
Quantità:
1 dolce di 24 cm

Ingredienti Ricetta

  • Biscotti oreo 500 g
  • Burro fuso a temperatura ambiente 100 g
  • Philadelphia 500 g
  • Panna fresca 150 g
  • Zucchero semolato 80 g
  • Gelatina in fogli 8 g
  • Cioccolato fondente 50 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 398 kcal
  • Grassi 27,5 g
  • Carboidrati 33 g
  • Zuccheri 22 g
  • Proteine 4,4 g

Tra le svariate versioni della cheesecake, una delle più golose e libidinose è senza ombra di dubbio quella agli Oreo. Questi biscotti scuri al cacao ripieni di una cremina golosa sono perfetti per la cheesecake offrendoci non solo dei buoni biscotti per la base del dolce, ma anche un ingrediente in più (la cremina appunto) per il ripieno che diventerà facilmente irresistibile!

La ricetta è semplice e anche abbastanza rapida: la parte più “noiosa” sta nel separare biscotti e crema, ma per il resto nulla è complesso! Come tutti i dolci freschi, richiede un riposo in frigorifero quindi va preparata con mezza giornata di anticipo!

Come formaggio ho usato il philadelphia, il più classico per le cheesecake!

Preparazione

  1. Prendete 300 grammi di Oreo, apriteli e dividete la crema interna dai biscotti: mettete i biscotti nel robot da cucina e frullate finemente. Aggiungete il burro e mescolate per amalgamare il tutto.
  2. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm e rivestitelo di carta forno, imburrate anch’essa e pressate il composto di biscotti e burro sul fondo così da ottenere una base liscia e uniforme. Mettete in frigorifero.
  3. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli. Mettete la cremina prelevata dai biscotti in una ciotola e unite il philadelphia e lo zucchero. Lavorate tutto qualche minuto con le fruste elettriche e tenete da parte.
  4. Fate intiepidire 50 grammi di panna e scioglietevi la gelatina strizzata. Mescolate e fate raffreddare.
    Montate quindi la panna rimanente.
  5. Tenete da parte 6 biscotti interi per la decorazione finale del dolce e tritate grossolanamente gli altri con un coltello da cucina.
    Unite i biscotti alla crema di formaggio, completate con la gelatina sciolta e fredda e con la panna montata.
  6. Versate il ripieno preparato nello stampo, livellatelo e mettete in frigorifero per almeno 4 ore a rassodare.
  7. Decorate la cheesecake a piacere con i biscotti interi tenuti da parte e con dei riccioli di cioccolato ottenuti con un pelapatate.


Leggi anche: Cheesecake cotta light