Muffin allo yogurt

Light perché preparati senza uova e senza burro. Buoni perché a base di yogurt e cioccolato. Perfetti per un dolce senza sensi di colpa!

14/01/2014

Sommario

Light perché preparati senza uova e senza burro. Buoni perché a base di yogurt e cioccolato. Perfetti per un dolce senza sensi di colpa!

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
6 muffin

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 100 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Lievito vanigliato 1 pizzico
  • Yogurt magro 125 g
  • Olio di oliva 30 g
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Cacao amaro qb
  • Anice stellato in polvere 1 cucchiaino

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 muffin
  • Calorie 179 kcal
  • Grassi 8,7 g
  • Carboidrati 22 g
  • Zuccheri 10 g
  • Proteine 3,3 g

Dopo il periodo delle feste in cui tutti, chi più e chi meno, abbiamo esagerato dimenticandoci della bilancia e della dieta, dando libero sfogo alla nostra golosità godendoci pienamente tutto il buono del Natale, ritrovare la retta via con qualche ricetta leggera e sana è quasi una necessità. Magari i bagordi ci hanno fatto prendere qualche chiletto di troppo, ma non preoccupiamoci: abbiamo tutte le carte in regola per poterli smaltire con l’esercizio fisico e un’alimentazione corretta!

Ma ritrovare la leggerezza non vuol dire rinunciare al gusto e dunque anche i dolci non devono essere banditi per forza dalle nostra tavole, soprattutto a colazione. Allora domani mattina, godiamoci uno di questi muffin allo yogurt senza uova e senza burro! Insieme a un buon caffè (o ancora meglio a una tazza di thè verde) e a una spremuta appena fatta, ci daranno la carica giusta per arrivare fino all’ora di pranzo senza sensi di colpa.

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
  2. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, anice stellato) e in un’altra quelli liquidi (cioccolato, olio, yogurt).
  3. Preriscaldate il forno e portatelo a 180° C.
  4. Riunite gli ingredienti secchi e liquidi mescolando con un cucchiaio di legno velocemente. Riempite 6 stampini per muffin con l’impasto e infornate per 25 minuti.
  5. Fate raffreddare, spolverizzate con un poco di cacao amaro e servite.


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