Muffin allo yogurt
Light perché preparati senza uova e senza burro. Buoni perché a base di yogurt e cioccolato. Perfetti per un dolce senza sensi di colpa!
Dopo il periodo delle feste in cui tutti, chi più e chi meno, abbiamo esagerato dimenticandoci della bilancia e della dieta, dando libero sfogo alla nostra golosità godendoci pienamente tutto il buono del Natale, ritrovare la retta via con qualche ricetta leggera e sana è quasi una necessità. Magari i bagordi ci hanno fatto prendere qualche chiletto di troppo, ma non preoccupiamoci: abbiamo tutte le carte in regola per poterli smaltire con l’esercizio fisico e un’alimentazione corretta!
Ma ritrovare la leggerezza non vuol dire rinunciare al gusto e dunque anche i dolci non devono essere banditi per forza dalle nostra tavole, soprattutto a colazione. Allora domani mattina, godiamoci uno di questi muffin allo yogurt senza uova e senza burro! Insieme a un buon caffè (o ancora meglio a una tazza di thè verde) e a una spremuta appena fatta, ci daranno la carica giusta per arrivare fino all’ora di pranzo senza sensi di colpa.
Preparazione
- Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
- Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, anice stellato) e in un’altra quelli liquidi (cioccolato, olio, yogurt).
- Preriscaldate il forno e portatelo a 180° C.
- Riunite gli ingredienti secchi e liquidi mescolando con un cucchiaio di legno velocemente. Riempite 6 stampini per muffin con l’impasto e infornate per 25 minuti.
- Fate raffreddare, spolverizzate con un poco di cacao amaro e servite.
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