Ricette Dolci e Dessert

Muffin allo yogurt

Light perché preparati senza uova e senza burro. Buoni perché a base di yogurt e cioccolato. Perfetti per un dolce senza sensi di colpa!

Dopo il periodo delle feste in cui tutti, chi più e chi meno, abbiamo esagerato dimenticandoci della bilancia e della dieta, dando libero sfogo alla nostra golosità godendoci pienamente tutto il buono del Natale, ritrovare la retta via con qualche ricetta leggera e sana è quasi una necessità. Magari i bagordi ci hanno fatto prendere qualche chiletto di troppo, ma non preoccupiamoci: abbiamo tutte le carte in regola per poterli smaltire con l’esercizio fisico e un’alimentazione corretta!

Ma ritrovare la leggerezza non vuol dire rinunciare al gusto e dunque anche i dolci non devono essere banditi per forza dalle nostra tavole, soprattutto a colazione. Allora domani mattina, godiamoci uno di questi muffin allo yogurt senza uova e senza burro! Insieme a un buon caffè (o ancora meglio a una tazza di thè verde) e a una spremuta appena fatta, ci daranno la carica giusta per arrivare fino all’ora di pranzo senza sensi di colpa.

  • Resa: 6 muffin ( 6 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 100 grammi farina 00
  • 40 grammi zucchero di canna
  • 1 pizzico lievito vanigliato
  • 125 grammi yogurt magro
  • 30 grammi olio di oliva
  • 40 grammi cioccolato fondente
  • cacao amaro
  • 1 cucchiaino anice stellato in polvere

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.

    Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, anice stellato) e in un’altra quelli liquidi (cioccolato, olio, yogurt).

    Preriscaldate il forno e portatelo a 180° C.

    Riunite gli ingredienti secchi e liquidi mescolando con un cucchiaio di legno velocemente. Riempite 6 stampini per muffin con l’impasto e infornate per 25 minuti.

    Fate raffreddare, spolverizzate con un poco di cacao amaro e servite.



Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce
Ricette Dolci e Dessert

Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce

Crostata ricotta e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Crostata ricotta e cioccolato

Biscotti cioccolato e sale
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti cioccolato e sale

Ricetta torta per colazione senza burro
Ricette Dolci e Dessert

Ricetta torta per colazione senza burro

Berlingozzo di carnevale, la ricetta
Dolci di Carnevale

Berlingozzo di carnevale, la ricetta

Come cucinare i pop corn ricette sfiziose
Ricette Dolci e Dessert

Come cucinare i pop corn: ricette sfiziose

Chiacchiere al cioccolato, fritte e al forno
Dolci di Carnevale

Chiacchiere al cioccolato, fritte e al forno

Ciambella bicolore
Ricette Dolci e Dessert

Ciambella bicolore

Tiella barese, la ricetta originale
Ricette Piatti Unici

Tiella barese, la ricetta originale

La tiella barese è un piatto di terra e mare, cotto al forno: esistono diverse varianti, a seconda dei gusti. Ecco la ricetta originale.

Leggi di più