Mini cheesecake allo zenzero

Una rivisitazione della più classica delle torte americane che aggiunge lo zenzero e riduce il formato.

31/03/2016

Sommario

Una rivisitazione della più classica delle torte americane che aggiunge lo zenzero e riduce il formato.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Biscotti digestive 180 g
  • Formaggio spalmabile 375 g
  • Burro morbido 80 g
  • Panna da montare 80 g
  • Yogurt bianco 120 g
  • Zenzero fresco circa 4,5 cm 1 pezzetto
  • Mandorle sbucciate 120 g
  • Fragole fresche 200 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • Colla di pesce 1 foglio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 377 kcal
  • Grassi 28 g
  • Carboidrati 23,5 g
  • Zuccheri 17,5 g
  • Proteine 7,2 g

Questa ricetta è per un dolce golosissimo, ma realizzato con un ingrediente molto sano: lo zenzero! Una spezia sempre più diffusa in cucina per le sue proprietà benefiche.

La cheesecake è un dolce tipico americano e la ricetta originale prevede una base realizzata con i tipici biscotti Digestive e la crema al formaggio spalmabile (New York Cheesecake). Si presta a numerose varianti, come quelle alla zucca, alla nutella, al tiramisù e allo yogurt.

Perché invece non renderla un po’ più aromatica e originale con l’aggiunta dello zenzero? Questa radice ha poteri digestivi, antinfiammatori e antinausea ed è consigliato assumerla ogni giorno; guarisce raffreddore e abbassa il livello del colesterolo e della pressione, oltre a rendere ogni piatto più gustoso e saporito. Un tocco piccante (e salutare!) nella dolcezza di questa torta made in USA.

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Prendete i biscotti e metteteli in un mixer fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
    Se rimangono dei pezzi di biscotto non importa.
  3. Aggiungete il burro, passato 10 secondi al microonde, ai biscotti.
    Mescolate bene.
    Riempite le basi di alcuni coppapasta.
    Potete anche usare delle tazzine o dei bicchieri.
  4. Mescolate insieme il formaggio, lo zucchero semolato e lo yogurt.
    Montate la panna separatamente ed aggiungetela.
    Fate sciogliere la colla di pesce ed unitela all’impasto.
  5. Unite lo zenzero grattugiato e mescolate bene.
  6. Mettete il composto nei coppapasta.
    Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
  7. Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzi.
    Mettetele in pentola a fuoco basso.
  8. Dopo che le fragole hanno espulso la loro acqua aggiungete il succo di 1 limone e lo zucchero a velo e finite di cuocere fino a che le fragole saranno completamente spappolate.
  9. Tostate le mandorle pelate.
  10. Dopo le 4 ore (almeno) in frigorifero aggiungete la coulisse di fragole e le mandorle tagliate grossolanamente.


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