Marmellata di kiwi e vaniglia
La marmellata di kiwi e vaniglia è perfetta per una sana colazione
La marmellata di kiwi e vaniglia è una ricetta facile da fare, leggera e realizzabile in casa utilizzando pochi ingredienti genuini. Si tratta di un ottimo prodotto naturale, utile da gustare a colazione sulle fette biscottate, perfetto per torte e crostate oppure per preparare delle merende sfiziose con burro e pane tostato. Ecco la ricetta per preparare un’ottima marmellata di kiwi e vaniglia light e rigorosamente fatta in casa.
La ricetta della marmellata di kiwi e vaniglia
- La prima cosa da fare è pulire i frutti, sbucciandoli fino ad ottenere 250 g di polpa pronta da tagliare a pezzetti e cuocere in padella con lo zucchero.
- Mentre la polpa di frutta è sul fuoco devono essere aggiunti anche i semi di vaniglia e un cucchiaio di succo di limone.
- La bacca di vaniglia vuota va inserita nella padella durante la cottura per aumentare l’aroma.
- La marmellata sarà pronta quando la salsina sarà ridotta e densa.
- A questo punto è possibile inserire la marmellata di kiwi e vaniglia nei barattoli sterilizzati per conservarla.
- I vasetti con i coperchi possono essere sterilizzati con la bollitura, lasciandoli ammollo nell’acqua bollente per almeno 10 minuti e facendoli poi asciugare capovolti.
Per evitare qualsiasi problema, è consigliabile consumare la marmellata entro 3 giorni.
Con le dosi riportate usciranno circa 250 g di prodotto, una dose sufficiente per pochi giorni e ideale per evitare gli sprechi.
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Qualche variante
La marmellata di kiwi e vaniglia è buonissima nella sua versione originale ma si presta anche a tante ottime varianti. Aggiungendo un cucchiaino di rum, ad esempio, si otterrà una composta dal sapore più intenso e leggermente alcolico, perfetta per farcire le torte oppure per realizzare sfiziosi pasticcini da servire con un buon caffè.
Aggiungendo della cannella si andranno a far risaltare ancora di più i sapori delicati del kiwi e della vaniglia. Per un risultato ottimale è sufficiente aggiungere mezzo cucchiaino di cannella in polvere o utilizzare una stecca di cannella direttamente nella padella in cui cuoce la frutta.
Se si desidera conservare più a lungo la marmellata di kiwi e vaniglia è necessario procedere con la solita sterilizzazione dei vasetti per poi riempirli, chiuderli e farli nuovamente bollire in una pentola finché non risulteranno chiusi ermeticamente. Si può verificare l’avvenuta sigillatura facendo pressione sul coperchio: se questo non risulta sollevato e non emette suoni come “clic-clac” vuol dire che i barattoli sono perfettamente sigillati e possono essere conservati in dispensa o in frigorifero.