Ricette Dolci e Dessert

French Toast

È sempre difficile scegliere tra ricette golose: pancakes o French toast per la colazione o per il brunch durante il weekend?

Oggi vi propongo i French toast, che nonostante il nome sono di origine americana. I French toast sono un piatto a base di pane a fette passate nell’uovo sbattuto e latte aromatizzato con cannella e zucchero a velo. Il tutto è poi cotto in padella. Questa è una ricetta semplice, veloce e ideale per la prima colazione o per un rilassante brunch domenicale, e – perché no? – anche per una golosa merenda pomeridiana dopo scuola. Potete gustare i French toast semplicemente con zucchero a velo o sciroppo d’acero e con frutti di bosco. Questa è la versione light che io adoro per il mio brunch domenicale, come alternativa ai classici pancakes, mentre se preferite un qualcosa di più goloso e “rich” vi consiglio di gustare il vostro toast con panna montata e frutti di bosco – una vera golosità!

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 2 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 8 fette pane casereccio ( 8 mm di spessore) o pancarrè
  • 2 uova
  • 140 millitri latte
  • 1 cucchiaino da caffè cannella
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 noce burro
  • fragole e mirtilli
  • sciroppo d’acero

Preparazione

  1. In una fondina capiente sbattere le uova con una frusta. Aggiungere il latte, lo zucchero e la cannella creando un composto omogeneo.
  2. Scaldare una padella antiaderente leggermente imburrata.
  3. Immergere ogni singola fetta di pane da ogni lato nel composto facendo attenzione a non inzupparla troppo per evitare che si rompa.
  4. Cuocere a fuoco medio per 1-2 minuti su entrambi i lati fino a doratura.
  5. Servire caldi spolverati con zucchero a velo e frutti di bosco.

Ti potrebbe interessare anche

Tiramisu senza glutine
Ricette Dolci e Dessert

Tiramisu senza glutine

Parfait alle pesche.
Ricette

Parfait alle pesche

Muffin al limone
Dolci al Limone

Muffin al limone

Cheesecake.
Ricette Dolci e Dessert

Cheesecake nespole e amaretti

Straccetti di pollo al radicchio
Ricette veloci

Straccetti di pollo al radicchio

Gli straccetti di pollo con radicchio sono un classico secondo piatto, pratici e saporitissimi, rappresentano un modo per mangiare il pollo in maniera alternativa e stuzzicante.

Leggi di più