Ricette Dolci e Dessert

Frappè alle fragole

La merenda perfetta per i primi caldi è senza dubbio il frappè: fresco, ricco di frutta, ma molto goloso! In 10 minuti e pochissimo sforzo il bicchiere è pronto per essere gustato!!

Il frappè alle fragole è una merenda sana e golosa perfetta da preparare proprio in questa stagione in cui le fragole fresche sono saporite e succose!

La ricetta del frappè è semplicissima e velocissima ed è quindi l’ideale quando si hanno degli ospiti inattesi che vengono a farvi visita in un caldo pomeriggio estivo, oppure quando invitate a casa gli amichetti dei vostri bambini, oppure quando avete solo voglia di un concentrato di frutta rinfrescante!

Nella prima ipotesi avrete da offrire una sfiziosa alternativa al semplice succo di frutta o alla coppetta di gelato, nel secondo caso sarete serene nel far mangiare tanta buona e sana frutta fresca anche ai più piccoli senza fargli storcere il naso, nell’ultimo invece potrete godere di uno spuntino sano e genuino!

Il classico frappè si prepara con frutta fresca, latte e ghiaccio, ma c’è chi lo rende cremoso e più goloso grazie all’aggiunta di una pallina di gelato alla panna: come dar torto a chi predilige questa variante?

Senza latte:

Se siete intolleranti al latte, potete ottenere dei risultati molto buoni anche con il latte vegetale di soia o di riso, ma l’idea migliore a mio avviso è il latte di mandorla che dona anche una nota di sapore in più decisamente squisita!

Con il Bimby:

Se avete il Bimby preparare il frappè di fragole è ancora più rapido: tagliate le fragole a metà e mettetele nel boccale. Frullate 10 sec. vel. 4. aggiungete il latte e il ghiaccio e frullate ancora per 40 sec. a vel. 8.

  • Resa: 2 bicchieri ( 2 Persone servite )
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi fragole fresche mature e succose
  • 300 grammi latte fresco parzialmente scremato freddo
  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 limone succo

Preparazione

  1. Lavate le fragole con delicatezza e cura, tamponatele con scottex e tagliatele a metà.
  2. Versatele nel frullatore, aggiungete il succo del limone, lo zucchero, il latte e infine il ghiaccio.
  3. Frullate tutto molto bene fino a che otterrete la classica consistenza cremosa e abbastanza densa del frappè.
  4. Servite ben freddo!


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