Festeggia la Festa della Donna coi cupcake al limone
Piccoli deliziosi cupcakes al limone decorati con una soffice crema di ricotta e un ingrediente speciale per festeggiare la festa della donna con gusto.
L’8 marzo è un giorno di festa per tutte le donne: occorre senza dubbio un dolcetto a tema per celebrare questa ricorrenza, e cosa c’è di meglio dei cupcake al limone?
Dei piccoli dolcetti golosi profumati al limone e decorati con una crema leggera di ricotta e una spolverata di polline naturale (reperibile nei migliori supermercati o in tutte le erboristerie) sono un’idea carina, allegra, simpatica e diversa dal solito per deliziare noi stesse e le nostre donne preferite!
I cupcake
La base è quella classica del cupcake: una vera e propria tortina in formato mignon profumata dalla scorza e dal succo di limone. Si prepara in pochi semplici passaggi ed è alla portata di tutte, anche delle meno esperte e meno pratiche in cucina!
La decorazione è invece pensata appositamente leggera e senza aggiunta di panna montata in modo possa essere apprezzata a dovere anche da chi è attento alla linea e non vuole sgarrare troppo!
Mettiamoci al lavoro insieme dunque!!
Preparazione dei cupcake al limone
- Preparate la crema per la farcitura: mettete la ricotta in un pentolino insieme al miele, al latte e alla scorza grattugiata di 1 limone. Scaldatela su fiamma bassa mescolando con un cucchiaio in modo da ottenere una crema.
- Passate la crema calda con il frullatore ad immersione montandola un poco. Fate intiepidire e mettete in frigorifero per 2 ore in modo che si rapprenda.
- Preparate nel frattempo i cupcake: mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una bacinella e montate con le fruste elettriche per 5 minuti ottenendo un composto cremoso.
- Aggiungete l’uovo e la scorza grattugiata del rimanente limone. Sbattete ancora per 5 minuti e aggiungete in ultimo il succo di un limone.
- Aggiungete la farina miscelata con il lievito e il pizzico di sale e amalgamate con un cucchiaio di legno.
- Portate il forno a 180°C. Rivestite con dei pirottini di carta le cavità di uno stampo per mini muffin di 6 cm e riempite con il composto. Infornate per 15-20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare i cupcake, quindi decorate con un ciuffo di crema di ricotta inserita in un sac a poche e completate con il polline. Servite.
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