Cookies light con gocce di cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light con gocce di cioccolato

I biscotti sono un piacere delizioso a cui pochi possono resistere, soprattutto perché farli a casa è molto semplice. Ecco una versione light dei famosi cookies con gocce di cioccolato.

I biscotti sono un piacere delizioso a cui pochi possono resistere, soprattutto perché farli a casa è molto semplice. È una ricetta ideale da preparare con i bambini o nei momenti in cui desideriamo soddisfare la voglia di qualcosa di dolce. La buona notizia è che se li prepariamo noi a casa possiamo controllare l’uso degli ingredienti e ottenere un risultato più leggero e salutare rispetto ai prodotti venduti al supermercato.

Una versione light

Oggi, ti proponiamo la ricetta dei cookies light con gocce di cioccolato, molto meno calorici rispetto ai classici cookies. La ricetta di questi biscotti è semplicemente deliziosa e fornisce una buona dose di fibre. Si tratta di una versione di biscotti più leggeri fatti con la farina integrale, che può essere sostituita anche con la farina d’avena. Inoltre non viene usato il burro, sostituito con l’olio di semi di girasole e lo zucchero è quello di canna, meno raffinato di quello bianco.

Perfetti a colazione

Naturalmente, anche se sono biscotti più leggeri e meno calorici rispetto agli originali, non bisogna esagerare! I cookies con gocce di cioccolato sono perfetti da mangiare a colazione, accompagnati dal latte vaccino o vegetale. La colazione è senza dubbio un pasto essenziale in un’alimentazione sana ed equilibrata e saltarla pensando di risparmiare calorie è uno degli errori più gravi da fare. Il nostro corpo ha necessità di essere nutrito dopo il digiuno notturno: è quindi necessario introdurre tutti i nutrienti di cui ha bisogno. Questi cookies con gocce di cioccolato sono, oltre che golosi, anche super nutrienti, si prestano bene non solo per la colazione, ma sono ottimi anche per la merenda di grandi e piccoli. Gli ingredienti contenuti garantiscono molte proprietà benefiche all’organismo. Due biscotti come merenda o spuntino basteranno per placare la voglia di dolce che abbiamo.

  • Resa: 12 biscotti
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi farina integrale
  • 2 uova
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 60 grammi olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Unire in una terrina le uova insieme allo zucchero.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio unire l’olio di semi, il lievito e la farina un po’ per volta.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato.

  4. Quando si sarà realizzato un panetto morbido e liscio, formare delle palline.
  5. Stenderle in una teglia con carta forno.
  6. Prima di infornare, fare una pressione sui biscotti come per appiattirli leggermente.
  7. Cuocere in forno a 180°. Et voilà, cookies pronti!


Soufflé al limone
Dolci al Limone

Soufflé al limone

Uova di cioccolato ripiene
Ricette Dolci e Dessert

Uovo di cioccolato ripieno

Torta margherita senza lievito
Ricette Dolci e Dessert

Torta margherita senza lievito

Torta kiwi e mele
Ricette Dolci e Dessert

Torta kiwi e mele

Cheesecake arancia e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Cheesecake arancia e cioccolato

Uovo di Pasqua senza lattosio
Ricette Dolci e Dessert

Uovo di Pasqua senza lattosio

Cookies light con il bimby
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light con il Bimby

American cookies ricetta
Ricette Dolci e Dessert

American cookies ricetta

Speciale ricette senza lattosio
Consigli di cucina

Speciale ricette senza lattosio

Qualche idea su come mangiare bene anche senza lattosio. 10 ricette leggere e piene di gusto. Dover privarsi del lattosio non significa dover rinunciare al gusto!

Leggi di più