Cookies light con gocce di cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light con gocce di cioccolato

I biscotti sono un piacere delizioso a cui pochi possono resistere, soprattutto perché farli a casa è molto semplice. Ecco una versione light dei famosi cookies con gocce di cioccolato.

I biscotti sono un piacere delizioso a cui pochi possono resistere, soprattutto perché farli a casa è molto semplice. È una ricetta ideale da preparare con i bambini o nei momenti in cui desideriamo soddisfare la voglia di qualcosa di dolce. La buona notizia è che se li prepariamo noi a casa possiamo controllare l’uso degli ingredienti e ottenere un risultato più leggero e salutare rispetto ai prodotti venduti al supermercato.

Una versione light

Oggi, ti proponiamo la ricetta dei cookies light con gocce di cioccolato, molto meno calorici rispetto ai classici cookies. La ricetta di questi biscotti è semplicemente deliziosa e fornisce una buona dose di fibre. Si tratta di una versione di biscotti più leggeri fatti con la farina integrale, che può essere sostituita anche con la farina d’avena. Inoltre non viene usato il burro, sostituito con l’olio di semi di girasole e lo zucchero è quello di canna, meno raffinato di quello bianco.

Perfetti a colazione

Naturalmente, anche se sono biscotti più leggeri e meno calorici rispetto agli originali, non bisogna esagerare! I cookies con gocce di cioccolato sono perfetti da mangiare a colazione, accompagnati dal latte vaccino o vegetale. La colazione è senza dubbio un pasto essenziale in un’alimentazione sana ed equilibrata e saltarla pensando di risparmiare calorie è uno degli errori più gravi da fare. Il nostro corpo ha necessità di essere nutrito dopo il digiuno notturno: è quindi necessario introdurre tutti i nutrienti di cui ha bisogno. Questi cookies con gocce di cioccolato sono, oltre che golosi, anche super nutrienti, si prestano bene non solo per la colazione, ma sono ottimi anche per la merenda di grandi e piccoli. Gli ingredienti contenuti garantiscono molte proprietà benefiche all’organismo. Due biscotti come merenda o spuntino basteranno per placare la voglia di dolce che abbiamo.

  • Resa: 12 biscotti
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi farina integrale
  • 2 uova
  • 50 grammi zucchero di canna
  • 60 grammi olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Unire in una terrina le uova insieme allo zucchero.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio unire l’olio di semi, il lievito e la farina un po’ per volta.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato.

  4. Quando si sarà realizzato un panetto morbido e liscio, formare delle palline.
  5. Stenderle in una teglia con carta forno.
  6. Prima di infornare, fare una pressione sui biscotti come per appiattirli leggermente.
  7. Cuocere in forno a 180°. Et voilà, cookies pronti!


Panna cotta senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Panna cotta senza gelatina

Tiramisù con fette biscottate
Ricette Dolci e Dessert

Tiramisù con fette biscottate

Crostata cioccolato e lamponi
Ricette Dolci e Dessert

Crostata cioccolato e lamponi

Biscotti senza burro la ricetta
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti senza burro: la ricetta

Pancake senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Pancake senza uova

Cookies light senza burro
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light senza burro

Cheesecake cotta light
Ricette Dolci e Dessert

Cheesecake cotta light

Pancake proteici
Ricette Dolci e Dessert

Pancake proteici

Pancake senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Pancake senza uova

Oggi si fa colazione con i pancake senza uova! Per tutti gli intolleranti e gli allergici ma anche per chi scopre di non avere uova in dispensa…

Leggi di più