Biscottini al cocco

Un piccolo pensierino fatto con le proprie mani è proprio ciò che ci vuole per la festa del Papà!

13/03/2015

Sommario

Un piccolo pensierino fatto con le proprie mani è proprio ciò che ci vuole per la festa del Papà!

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
16 biscottini

Ingredienti Ricetta

  • Cocco rape 160 g
  • Zucchero di canna fine 120 g
  • Albumi di uova medie a temperatura ambiente 2
  • Caffe solubile 1 cucchaino

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscottino
  • Calorie 98 kcal
  • Grassi 6 g
  • Carboidrati 9 g
  • Zuccheri 9 g
  • Fibre 1,3 g
  • Proteine 1 g
  • Colesterolo 0 mg

Per la festa del papà ecco un piccolo dolce regalino goloso da preparare e confezionare in un batter d’occhio: leggeri e morbidi biscottini al cocco a cui donare una dolce forma a cuore come testimonianza di affetto e amore, ma caratterizzati da un tono “maschile” dato da un pizzico di caffè.

La dolcezza del cocco viene così “stemperata” dal carattere più forte del caffè, regalando al palato un piacevolissimo sapore perfettamente equilibrato, grazie anche all’uso dello zucchero di canna.

La ricetta è semplicissima e può essere preparata anche insieme ai più piccoli: così ogni papà, indipendentemente dall’età, potrà ricevere il suo meritato dolcetto!

Si utilizzano solo 4 ingredienti e, tra questi, solo l’albume dell’uovo: il che rende questa ricettina sfiziosa anche perfetta per smaltire gli albumi che spesso stazionano nel frigorifero a seguito della preparazione di frolle o creme a base di tuorli.


Leggi anche: Tutto quello che dovete sapere sul latte di cocco: calorie, proprietà e benefici

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°.
    Versate il cocco, lo zucchero e il caffè in una terrina e mescolate con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungete gli albumi non montati e amalgamate: avrete un composto tendenzialmente appiccicoso.
  3. Inumiditevi le mani e formate con piccole porzioni di impasto delle palline.
    Pressate poi ogni pallina in una formina a cuore per biscotti oppure date voi stessi la forma a cuore modellando con le mani.
  4. Disponete i cuoricini su una teglia rivestita di carta forno e infornate per 5 minuti.
    Fate raffreddare i cuori al cocco prima di servire o di conservare in un barattolo di vetro.