Biscotti proteici vegani agli agrumi

Ricetta facile per fare dei buonissimi biscotti proteici vegani agli agrumi

19/10/2023

Sommario

Golosissimi biscotti proteici vegani agli agrumi totalmente senza lievito

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 170 gr
  • Fecola di patate 30 gr
  • Zucchero semolato 70 gr
  • Olio di riso 25 ml
  • Latte di riso o mandorle 80 ml
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Mandarino 1
  • Sale 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 430 kcal
  • Grassi 21,8 gr
  • Carboidrati 12 gr
  • Zuccheri 2 gr
  • Proteine 36 gr

Se volete preparare dei golosi biscotti ricchi di proteine ma rigorosamente vegan, questa ricetta fa proprio al caso vostro. I biscotti proteici vegani sono perfetti per essere gustati in ogni momento della giornata. Hanno un delicato sapore di agrumi e non contengono lievito, derivati dal latte né uova. Sono particolarmente semplici da realizzare e sono indicati anche per coloro che soffrono di allergie agli agenti lievitanti.

Si preparano in poco tempo e sono ottimi da gustare ancora caldi appena sfornati oppure nei giorni a seguire. Vediamo assieme come preparare questi deliziosi e salutari biscotti proteici vegani agli agrumi.

Biscotti proteici vegani agli agrumi

Preparazione dei biscotti proteici vegani agli agrumi

  1. Iniziate a preparare questi biscotti aromatici vegan lavando gli agrumi che avete a disposizione. Grattugiate poi la loro scorza senza intaccare la parte bianca che darebbe all’impasto uno spiacevole retrogusto amarognolo. Raccogliete quanto ottenuto in una ciotola.
  2. Aggiungete la farina setacciata assieme alla fecola e lo zucchero semolato. Per aggiungere un tocco di sapore e genuinità in più ai vostri biscotti, sostituitelo con la stessa quantità di zucchero di canna integrale.
  3. Mischiate gli ingredienti con un cucchiaio di legno poi versateci dentro il latte e l’olio di riso.
  4. Insaporite con un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti con le mani per ottenere un panetto compatto e liscio.
  5. Avvolgetelo bene nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di procedere oltre.
  6. Trascorso il tempo indicato, sistemate l’impasto sopra un piano di lavoro leggermente infarinato.
  7. Spianatelo poi con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
  8. Con degli stampini ricavate dei biscotti e disponeteli sopra una teglia coperta con un foglio di carta da forno. Potete adoperare stampini con le forme che preferite ma assicuratevi che abbiano più o meno le stesse dimensioni altrimenti i biscotti più piccoli si bruceranno mentre quelli più grandi rimarranno poco cotti.
  9. Accendete il forno impostandolo sui 180°C e appena sarà ben caldo infornate i biscotti vegani agli agrumi.
  10. Dopo circa quindici minuti saranno pronti per essere gustati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare bene.

Questi biscotti biscotti proteici vegani agli agrumi si mantengono anche per un mese. Basta attendere che si raffreddino e poi sistemarli nelle scatole di latta o nei barattoli di vetro ben chiusi.


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