Biscotti con farina di mais senza burro
I biscotti con farina di mais senza burro sono perfetti per essere inzuppati nel latte o nel tè caldo
I biscotti con farina di mais senza burro sono dolci deliziosi, economici e semplici da preparare. In poco più di mezz’ora infatti è possibile realizzare circa 25 biscotti ideali per la colazione o la merenda. Il loro gusto delicato li rende apprezzati da tutti, grandi e bambini. Questi dolcetti possono essere consumati insieme al caffè, al tè ma anche al latte.
La ricetta dei biscotti con farina di mais senza burro
- Iniziare la preparazione mettendo a bagno l’uvetta in una tazza o un bicchiere di acqua tiepida e lasciare in ammollo per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, scolare e asciugare con cura utilizzando della carta assorbente.
- Tritare poi le noci o le mandorle con un frullatore finché non si ottiene una granella piuttosto fine.
- In una ciotola o nella planetaria inserire l’uovo e lo zucchero e montare a velocità massima per circa un minuto.
- Unire poi l’olio di semi di mais, un pizzico di sale, il lievito per dolci, la farina di mais, le noci o le mandorle tritate, l’uvetta ammorbidita e 100 g di farina 00.
- Iniziare mischiando tali ingredienti per qualche minuto, aggiungere poi la restante farina avendo cura di inserirla nell’impasto in piccole quantità attendendo che si incorpori completamente. L’impasto dovrà assumere una consistenza morbida ma non appiccicosa. Tale procedimento rimane invariato sia che si utilizzi la planetaria sia che si impasti a mano.
- Completata la preparazione dell’impasto, versare in un piatto 2 cucchiai di zucchero bianco e 1 cucchiaio di zucchero a velo per poi mischiarli.
- Con un cucchiaio prelevare una piccola quantità di impasto (circa una noce), rotolarlo tra le mani e appoggiarlo sullo zucchero. Per fare tale operazione è possibile servirsi anche dei cucchiai per gelato.
- Far scivolare la pallina di impasto nello zucchero affinché aderisca perfettamente. Schiacciare delicatamente affinché la pallina si appiattisca e assuma la classica forma di biscotto.
- Creare circa 25 biscotti, disporli su una teglia coperta di carta forno distanziandoli e cuocerli a 170° per 20 minuti.
- Estrarre i biscotti dal forno quando sono ancora morbidi e lasciarli raffreddare per almeno un’ora affinché si induriscano.
- Servire freddi con tè o caffè.
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