Non c’è niente di più americano dei “chocolate chip cookies”, biscotti gustosi dal sapore unico, ideali per uno snack con un buon caffè, un cappuccino o una tazza di tè. I bambini li adorano, sono quindi perfetti per le feste di compleanno. E perché no, come li mangiano gli americani, accompagnati da un buon bicchiere di latte (e mi raccomando freddo perché in America non si beve MAI latte caldo)!!!
Ingredienti
- 150 grammi zucchero
- 150 grammi zucchero di canna
- 180 grammi burro a temperatura ambiente
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 400 grammi farina 00
- 5 grammi bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino sale
- 200 grammi cioccolato fondente in pezzi (chocolate chips)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170°C-180°C
- In una ciotola sbattere con una frusta elettrica lo zucchero e il burro
- Aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere la vaniglia
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale (ingredienti secchi)
- Aggiungere gli ingredienti secchi alla crema di burro, infine i “chocolate chips”
- Fare delle palline di dimensione circa un cucchiaino da tè. Disporle su una teglia per biscotti, distanziandole ca. 2 cm perché durante la cottura i biscotti aumenteranno di diametro
- Cuocere ca. 7 min. fino a che i biscotti siano leggermente dorati. Lasciare riposare sulla teglia ca. 1 min. Rimuovere i biscotti dalla teglia con una spatola di plastica e farli raffreddare per ca. 10 minuti su una griglia.
- Nota: Questa ricetta prepara circa 50 biscotti. Un ingrediente importante che rende i biscotti molto pastosi è lo zucchero di canna bruno dal color marrone scuro e dall’aspetto compatto. E’ possibile sostituire le gocce di cioccolato con cioccolato fondente tagliato a pezzi (ancora più gustoso). Appena sfornati i biscotti sono morbidi e friabili, è importante quindi lasciali riposare sulla teglia e poi rimuoverli accuratamente con una spatola. Si possono conservare in una biscottiera per alcuni giorni. Se preferite preparare l’impasto alcuni giorni prima dell’utilizzo o conservarne una parte, potete farlo avvolgendolo in pellicola aderente e metterlo nel freezer. Lasciar scongelare a temperatura ambiente per 2-3 ore. Procedere come per límpasto fresco.