Biscotti alla panna

I biscotti alla panna sono perfetti per la colazione, ma possono accompagnare anche un tè pomeridiano e renderlo goloso

03/02/2024

Sommario

Golosi biscotti friabili che possiamo farcire con marmellata o cioccolato

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
30 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 300 gr
  • Uovo 1
  • Burro 60 gr
  • Zucchero a velo 60 gr
  • Panna da montare zuccherata 5 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Marmellata o nutella qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 472 kcal
  • Grassi 20,1
  • Carboidrati 68,2
  • Zuccheri 18,8
  • Proteine 5,9

I biscotti alla panna sono buoni per la colazione ma anche per un dolce che accompagna il tè con le amiche. Una ricetta semplice e rapida da preparare. Un successo assicurato per i biscotti friabili che si preparano con pochi ingredienti e senza utilizzare lo zucchero semolato che viene sostituito da quello a velo.

Per la realizzazione di biscotti alla panna da poter riempire con della marmellata si devono invece utilizzare due stampi rotondi, uno più grande e uno piccolo in modo da creare una base rotonda e un anello da appoggiare nella parte superiore lasciando una parte centrale vuota da riempire. La cottura richiede solo pochi minuti in forno preriscaldato. Si possono poi spolverizzare con zucchero a velo per finire la decorazione e renderli ancora più golosi. Per conservarli risulta perfetta la vecchia scatola di latta ottima per mantenere i biscotti alla panna friabili e freschi per diverso tempo, quindi se ne possono fare in grandi quantità.

biscotti alla panna

Ricetta per biscotti alla panna

  1. Impastare tutti gli ingredienti unendo prima le polveri e poi i liquidi.
  2. Amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo che andrà poi steso con il mattarello e intagliare le forme tonde e intere per le basi.
  3. Creare poi delle forme uguali ma con il foro centrale nello stesso numero delle basi.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
  5. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
  6. Ricoprire poi con la marmellata o cioccolata, chiudere con l’anello ponendolo sopra la base e premendo leggermente in modo da far fuoriuscire il ripieno dei biscotti.


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