Come preparare la torta cedro e cioccolato

La torta cedro e cioccolato è perfetta per qualsiasi occasione perché unisce la golosità del cioccolato all'agrumato del cedro

02/02/2024

Sommario

Una ricetta facile per un dolce sempre buono

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti
Quantità:
1 torta

Ingredienti Ricetta

  • Cioccolato fondente 150 gr
  • Cedro candito 100 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Mandorle 100 gr
  • Burro 150 gr
  • Uova 4
  • Rum (facoltativo) 1 bicchierino
  • Farina 00 230 gr
  • Zucchero semolato 150 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Uvetta (facoltativa) 50 gr
  • Essenza di vaniglia qb
  • Scorza di limone 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 356 kcal
  • Grassi 11,9
  • Carboidrati 58,7
  • Zuccheri 34,9
  • Proteine 5,3

La torta cedro e cioccolato è una ricetta morbida e golosa, che sfrutta l’abbinamento tra due ingredienti davvero ricchi di sapore. Da un lato questo dolce ha tutto il profumo agrumato del cedro, dall’altro il cioccolato rende il dessert appetitoso e arricchisce l’impasto in modo speciale. Proprio per questo motivo si tratta di una ricetta da provare in qualunque occasione, dalla colazione e la merenda fino al Natale. Inoltre, grazie al cioccolato, il dolce sarà irresistibile per i bambini.

torta cedro e cioccolato

La preparazione della torta cedro e cioccolato

  1. In una ciotola capiente montate lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema morbida, chiara, spumosa e liscia. Quindi si aggiungono alcune gocce di essenza di vaniglia e la miscela di cioccolato e burro.
  2. Mescolate per amalgamare, poi unite il lievito, la farina e un pizzico di sale. Continuando a mescolare versate anche la buccia grattugiata del limone, l’uvetta e i cedri canditi.
  3. Una volta che l’impasto è liscio e omogeneo si fodera una teglia del diametro di 24 cm con un foglio di alluminio, facendo attenzione a imburrarlo su entrambi i lati. In alternativa, si può imburrare e infarinare la teglia prima di versare il composto.
  4. Livellate la superficie e decoratela con le mandorle.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 50 minuti. Per essere certi che la torta cedro e cioccolata sia montata a dovere si consiglia di fare la prova stecchino.

Si tratta di un dolce che deve essere mangiato tiepido oppure freddo. Per questo motivo deve essere lasciato raffreddare a lungo prima di servire.


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