biscottini cocco
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti al Cocco

Avete bisogno di un dolcetto dell’ultimo minuto? O semplicemente avete voglia di magiare una piccola delizia dal sapore esotico? O ancora cercate un biscottino poco calorico? In tutti questi casi ecco la soluzione che fa per voi

L’estate si avvicina, la fatidica prova costume inizia a comparire come pensiero fisso in molte menti e la parola dieta in questi mesi ritorna magicamente di moda diventando quasi un imperativo.

Ma chi lo dice che leggerezza non va d’accordo con gusto? Se già stare a dieta è un sacrificio, almeno che si cerchi di fare rinunce e sacrifici mantenedo però l’umore alto e con il sorriso sulle labbra.

Se sul versante salato è certamente più semplice trovare delle soluzioni buone e leggere, non sempre con la stessa semplicità si trova anche la compensazione dolce.

Stare attenti alla linea significa allora rinunciare al dolcetto di accompagnamento al caffè?

Giammai!!

Significa piuttosto trovare un’alternativa poco calorica, di dimensioni ridotte che, senza la presenza di grassi difficili da smaltire come il burro ci permetta di avere una carica di energia subito spendibile che appaga l’umore senza danneggiare il fisico.

Questi biscottini al cocco, allora, sembrano proprio la soluzione giusta!

Preparati senza grassi nocivi aggiunti, con solo zucchero, albumi d’uovo, cocco grattugiato e farina sono perfetti per godersi in tutta serenità il proprio attimo di dolcezza quotidiana.

L’idea in più: tenete a mente questi dolcetti anche nel periodo natalizio: saranno un’ottima idea regalo per i vostri home made presents.

cocco rapè
il cocco rapè altro non è che cocco grattuggiato
  • Resa: 15 biscotti ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 180 grammi cocco rapè
  • 120 grammi zucchero
  • 2 albume
  • estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Accendete il forno in modalità statica e portatelo a 210°.
  2. Versate il cocco, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola e mescolate bene.

    Aggiungete gli albumi freschissimi (non montati) e amalgamate il tutto ottenendo un composto colloso.
    Mettete l’impasto in un sac a poche munito di bocchetta stellata e formate i biscotti, a ciuffi, direttamente sulla placca da forno rivestita di carta forno.

  3. Infornate per 5 minuti in modo che i biscotti appena coloriscano.
    Fate raffreddare e servite come accompagnamento per il caffè o per un piacevole tea time.


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