Per una cena che non comporti la fatica di dover accendere il forno, vi proponiamo la ricetta dei dolcetti con cioccolato e mandorle, una soluzione per il vostro dessert gustosa e che va preparata e servita a freddo.
La loro realizzazione è estremamente semplice e alquanto veloce e il risultato vi assicurerà gli applausi dei vostri ospiti.
Importantissima è anche la presentazione dei vostri piccoli “capolavori freddi”, per cui munitevi, oltre agli ingredienti, naturalmente, anche di pirottine di carta da 3 centimetri di diametro, che serviranno ad accogliere ciascun dolcetto. In questo modo sarà facile per ciascun convitato prenderne senza sporcarsi, e poi le composizioni possibili saranno infinite: potete servirli su un vassoio, in coppe da gelato messi alla rinfusa – come bon bon – o su piattini da frutta preparati per ciascun invitato. Basta solo che vi lasciate andare alla creatività e il gioco sarà fatto.
Ingredienti
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi cacao amaro
- 200 grammi mandorle pelate
- 200 grammi biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 200 millilitri latte
- 200 grammi codette di cioccolato fondente
Preparazione
- Il primo passo per preparare i vostri dolcetti deve essere quello di tritare – in un frullatore – le mandorle già pelate. Rendetele fini così da evitare che si avvertano pezzi troppo grossi all’assaggio.
- Fatto questo, sbriciolate i biscotti con l’ausilio di un passaverdure o, in alternativa, dello stesso frullatore. Fate solo attenzione che la polvere che in questo modo otterrete non sia troppo sottile.
- A questo punto unite in una terrina lo zucchero, il cacao amaro, le mandorle tritate, i biscotti polverizzati e il latte.
- Lavorate e amalgamate bene il composto. Preparate, poi, un piatto piano per le codette di cioccolato.
- Successivamente, dosate ad occhio una quantità di impasto tale da permettervi di formare delle piccole palline. Passate ciascun dolcetto nelle codette così da ricoprirlo tutto. Una volta fatti, adagiateli nelle pirottine e riponete il tutto in frigorifero per un paio d’ore.
- Una volta freddi, i dolcetti saranno pronti per essere serviti e gustati.