Crema pasticcera vegan

Crema pasticcera vegan

Crema pasticcera vegan: senza latte e senza uova, la ricetta di una crema pasticcera light e delicata

28/05/2014

Sommario

Crema pasticcera vegan: senza latte e senza uova, la ricetta di una crema pasticcera light e delicata

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Latte di soia 600 ml
  • Farina di riso o farina di grano 30 g
  • Zucchero di canna o semolato, o a velo 100 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Scorza di limone 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 88 Kcal
  • Grassi 1,2 g
  • Carboidrati 17,2 g
  • Zuccheri 14 g
  • Proteine 2,4 g

Crema pasticcera vegan? Ebbene sì: quella di oggi è la ricetta di una crema senza latte e senza uova, adatta anche a chi segua una dieta vegana, o semplicemente a chi sia intollerante o allergico. Se poi utilizziamo la farina di riso, ecco che avremo ottenuto una crema pasticcera gluten free, adatta anche a chi soffra di celiachia.

Profumata, di facile esecuzione e dal risultato garantito, la nostra crema pasticcera vegan è adatta a farcire crostate di frutta, torte, brioche, bigné, millefoglie, e, perché no, a essere consumata come dolce al cucchiaio.

Ottima se abbinata alla frutta – e alle fragole soprattutto – con una spruzzata di cacao, questa crema saprà conquistare anche i golosi abituati alla crema pasticcera classica. Tanto che non la rimpiangeranno. Promesso. E se in più vi dicessimo che, essendo senza uova, è anche più light e delicata così come il nostro tiramisù senza uova?

Preparazione

  1. Per preparare la nostra crema dobbiamo per prima cosa grattare la scorza un limone, facendo attenzione: solo la parte gialla, non quella bianca.
  2. Versiamo in un pentolino (a fuoco spento) lo zucchero e la farina. Mescoliamo e amalgamiamo bene. Aggiungiamo la scorza di limone e mescoliamo ancora.
  3. Versiamo, a filo, il latte di soia, continuando a mescolare perché non si formino grumi.
  4. Aggiungiamo la vaniglia e mettiamo sul fornello a fuoco dolce: dobbiamo lasciar cuocere finché la nostra crema non si sarà addensata, per una decina di minuti.
  5. La nostra crema pasticcera vegan è pronta: non ci resta che lasciarla freddare e gustarla o impiegarla per farcire i nostri dolci preferiti!


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