Cous Cous di carne

Cous Cous di carne

Una ricetta araba per un piatto unico dal sapore etnico: cous cous di carne e verdure alla tunisina

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09/09/2014

Sommario

Una ricetta araba per un piatto unico dal sapore etnico: cous cous di carne e verdure alla tunisina

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Semola di grano duro 300
  • Ceci lessati 1 barattolo
  • Pollo 1
  • Vitello 200 grammi
  • Patate 4
  • Zucchine 2
  • Salsa di pomodoro 1 bicchiere
  • Cipolla qb
  • Coriandolo fresco 3
  • Semi di cumino qb
  • Peperoncini piccanti qb

Un ottimo piatto unico a base di carne e verdure da gustare sia in estate che in inverno è il Cous Cous alla tunisina. Il procedimento per prepararlo è molto simile a quello del cous cous di pesce alla trapanese.

Per questa ricetta abbiamo considerato come ingrediente base la semola, tuttavia è possibile utilizzare anche con il cous cous istantaneo. Per renderlo più saporito, fatelo gonfiare innaffiandolo con il brodo ottenuto dalla carne e dalle verdure. Se invece volete cimentarvi nel preparare il cous cous dalla semola, ma non possedete la tradizionale pentola per cous cous usate tranquillamente una vaporiera.

I condimenti per il cous cous sono vari e dipendono dalla vostra fantasia: alcune varianti sono il cous cous con pollo e verdure, oppure il cous cous allo zafferano con verdure. Ma sapevate che il cous cous può diventare uno spuntino per la merenda o un dolcetto per il fine pasto? Provate i cioccolatini di cous cous, e se non sapete cosa offrire ai vostri ospiti per una cena insolita, stupiteli con delle crocchette di cous cous!

 

Preparazione

Ponete la semola in un vassoio e irroratela con dell’olio di oliva, poi sgranatela con le mani umide.


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Di tanto in tanto, spruzzate dell’acqua sulla semola e continuate con movimento circolare delle dita finché i granelli non saranno aumentati di volume, quindi lasciatela riposare sotto un panno per mantenerne l’umidità.

Nella parte bassa della vaporiera, preparate un soffritto con olio d’oliva e una cipolla tagliata finemente.

Fate dorare i pezzetti di carne nel soffritto e versate la salsa di pomodoro.

Aggiungete quindi le patate senza buccia, le zucchine divise in due e le carote.

Aggiustate di sale e aromatizzate con del coriandolo in foglie, cumino e peperoncino a pezzetti, quindi coprite con abbondante acqua calda.

Mischiate la semola con i ceci cotti nella parte alta della vaporiera, appoggiatela sulla base contenente il sugo e lasciate cuocere a fuoco basso 45 minuti circa.

Non appena carne e verdure saranno cotte e il sugo ristretto, servite il cous cous a tavola senza mescolare i condimenti.

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