Cous cous allo zafferano con verdure

Cous cous allo zafferano con verdure

Una ricetta veloce e facile, un piatto unico perfetto da gustare con gli amici mentre si tifa per l'Italia ai mondiali di calcio

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26/05/2014

Sommario

Una ricetta veloce e facile, un piatto unico perfetto da gustare con gli amici mentre si tifa per l'Italia ai mondiali di calcio

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Pomodori 3
  • Cous cous 100 grammi
  • Zafferano 1 bustina
  • Peperone giallo 1
  • Zucchine 2
  • Formaggio a fette 2
  • Olive nere 2
  • Finocchietti qb
  • Olio sale e pepe qb

Il cous cous allo zafferano con verdure è una veloce e simpatica soluzione estiva che piacerà anche ai vostri bambini. Un’ottima ricetta da spiaggia o da picnic oppure per una cena o un pranzo da preparare in pochi minuti, magari prima di una partita dei mondiali di calcio. Proprio pensando alle sfide calcistiche il ricettario 3 Cuochi ha pensato a questo piatto unico facile e rapido da preparare, perfetto da gustare come un finger food davanti alla televisione con gli amici.

Se vi piace questa ricetta proponete anche i bon bon di cous cous con melanzane e scamorza e per finire i cioccolatini di cous cous!

Consiglio: se vi piace la cucina etnica e oleate un gusto più vicino a quello brasiliano, terra che ospita i mondiali 2014, 3 Cuochi suggerisce di mettere il cous cous con le verdure all’interno di un avocado, aperto a metà e denocciolato.

Preparazione

Incidete i pomodori nella parte alta e svuotatene il contenuto in modo da fare spazio per il cous cous.

Lavate la zucchina e il peperone e tagliateli a cubetti.


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In un pentolino scaldate un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete l’acqua (per 100 grammi di cous cous sono necessari 100 grammi di acqua) e la bustina di zafferano e cuocete per 5 minuti.

In un altro pentolino, con un filo di olio, cuocete per 5 minuti la zucchina e il peperone precedentemente tagliati, unite poi il tutto al cous cous, regolate di sale e pepe e riempite i pomodori.

Tagliate la sottiletta a forma di cuore che serviranno per creare i piedini dei nostri omisi di cous cous e pomodoro e create anche delle mezzelune che serviranno per disegnare le bocche. Con delle rondelle di olive nere fate gli occhi, mentre con un ciuffetto di finocchietto i capelli.

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