Un piatto caldo e aromatico per coccolarsi

Vellutata di zucca, carote e anacardi

La dolcezza della zucca e la delicatezza delle carote avvolgono la croccantezza degli anacardi per una vellutata cremosissima e saporita, da assaporare un cucchiaio dopo l’altro.

Una ricetta veloce e originale per assaporare al meglio questi ultimi giorni di inverno.

Chi di voi infatti, durante le giornate fredde, non ama scaldarsi con una sana e cremosa vellutata? In questo piatto la dolcezza della zucca e della carota si unisce alla croccantezza degli anacardi: un’accoppiata light, gustosa e delicatissima.

E se siete appassionati di creme e vellutate, perché non provate la vellutata di porri e finocchi, detossinante e depurativa, oppure l’originale  vellutata di pomodoro? Oppure la crema di broccoli, zucca e tofu, perfetta per i vostri amici vegani!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi zucca
  • 3 carote
  • 1 patata media dimensione
  • prezzemolo
  • 70 grammi anacardi
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti pesati sul piano di lavoro.

  2. Pelate lavate e tagliate a pezzetti le carote, la zucca e la patata.
    Mettetele a bollire per 30 minuti a fuoco basso.
    (L’acqua deve coprire le verdure.)

  3. Passata la mezz’ora togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullate le verdure fino a raggiungere la cremosità desiderata.
    Aggiustate di sale e pepe.

  4. Tostate gli anacardi in una padella un paio di minuti.

  5. Guarnite con del prezzemolo sminuzzato con il coltello o con una mezzaluna.

  6. Infine aggiungete gli anacardi, che daranno croccantezza.
    Potete inoltre condire con un filo di olio a crudo.

Ti potrebbe interessare anche

Gnocchi alla parigina
Ricette

Gnocchi alla parigina

Vellutata morbida di zucchine e gorgonzola
Ricette

Vellutata morbida di zucchine e gorgonzola

Tagliatelle fresche al nero di seppia
Ricette

Tagliatelle fresche al nero di seppia

Crema di zucchine e gamberetti
Ricette

Crema di zucchine e gamberetti

Gnocchi con gorgonzola, noci e speck
Ricette

Gnocchi con gorgonzola, noci e speck

Tortellini con panna e prosciutto
Ricette

Tortellini con panna e prosciutto

Zuppa di fave
Ricette

Zuppa di fave

Ventagli di mare.
Ricette

Ventagli di mare

Ricette Antipasti

Pita con hummus di pomodori secchi

Un piatto sfizioso ma sano, tipico della tradizione medio orientale. L’hummus di pomodori secchi è perfetto per accompagnare la pita tostata, e realizzare così un piatto gustoso

Leggi di più