Vellutata di zucca, carote e anacardi
La dolcezza della zucca e la delicatezza delle carote avvolgono la croccantezza degli anacardi per una vellutata cremosissima e saporita, da assaporare un cucchiaio dopo l’altro.
Una ricetta veloce e originale per assaporare al meglio questi ultimi giorni di inverno.
Chi di voi infatti, durante le giornate fredde, non ama scaldarsi con una sana e cremosa vellutata? In questo piatto la dolcezza della zucca e della carota si unisce alla croccantezza degli anacardi: un’accoppiata light, gustosa e delicatissima.
E se siete appassionati di creme e vellutate, perché non provate la vellutata di porri e finocchi, detossinante e depurativa, oppure l’originale vellutata di pomodoro? Oppure la crema di broccoli, zucca e tofu, perfetta per i vostri amici vegani!
Preparazione
- Preparate gli ingredienti pesati sul piano di lavoro.
- Pelate lavate e tagliate a pezzetti le carote, la zucca e la patata.
Mettetele a bollire per 30 minuti a fuoco basso.
(L’acqua deve coprire le verdure.) - Passata la mezz’ora togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullate le verdure fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Aggiustate di sale e pepe. - Tostate gli anacardi in una padella un paio di minuti.
- Guarnite con del prezzemolo sminuzzato con il coltello o con una mezzaluna.
- Infine aggiungete gli anacardi, che daranno croccantezza.
Potete inoltre condire con un filo di olio a crudo.
