Vellutata di ceci e gamberi al curry

Questa vellutata di ceci e gamberi al curry è un piatto unico perfetto per le giornate invernali, e allo stesso tempo è light e gustosa

01/12/2023

Sommario

Una vellutata leggera e piena di gusto

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Ceci in scatola 600 gr
  • Gamberi 300 gr
  • Brodo vegetale qb
  • Sale qb
  • Peperoncino qb
  • Curry qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Erba cipollina 1 manciata

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 287 kcal
  • Grassi 13,9
  • Carboidrati 16,4
  • Proteine 22,4

La vellutata di ceci e gamberi al curry è una ricetta facile e veloce, ma soprattutto molto gustosa e profumata, adatta per chi ama i sapori decisi. Potete prepararla quando non avete alcuna idea per la cena o il pranzo oppure quando fate tardi a lavoro perché potete usare ingredienti già pronti e solitamente presenti nella vostra dispensa o nel freezer. Insomma questo piatto è il classico jolly in cucina che vi può essere di grande aiuto. Tutto questo senza considerare il fatto che è ottimo e può essere arricchito o guarnito seguendo la vostra fantasia, così da renderlo ancora più stuzzicante. Inoltre non è molto calorico per cui contribuisce a mantenervi in forma, facendovi consumare la giusta quantità di legumi che sono un ottimo alleato per la vostra salute. Ecco, allora come realizzare una perfetta vellutata di ceci e gamberi al curry.

vellutata di ceci e gamberi al curry

Preparare la vellutata di ceci e gamberi al curry

  1. Prendete un mixer e frullate i ceci (che prima avrete sciacquato con cura) fino a realizzare una purea omogenea.
  2. In una casseruola mettete il brodo vegetale, l’aglio, il peperoncino e il sale facendo insaporire sul fuoco basso per circa 10-15 minuti.
  3. Aggiungete quindi la purea di ceci e il curry (in base ai vostri gusti) e amalgamate il tutto. Fate in modo però che il brodo non si asciughi troppo perché la vostra vellutata deve avere la giusta consistenza.
  4. In una padella mettete i gamberetti insieme a un poco di olio e all’aglio e fateli saltare per qualche minuto.
  5. Impiattate la vellutata e distribuite i gamberetti in ogni piatto, terminate con una manciata di erba cipollina tritata e un filo di olio evo.
  6. Potete arricchire la vostra ricetta con crostini di pane leggermente abbrustolito e insaporito con aglio.


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