Vellutata di ceci con baccalà

Segui i nostri consigli per preparare una vellutata di ceci con baccalà in poco tempo, e servire un piatto unico leggero e gustoso

09/01/2024

Sommario

Un piatto unico leggero ma pieno di gusto

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Baccalà 500 gr
  • Ceci secchi 250 gr
  • Brodo vegetale 150 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla, sedano e carota qb
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale e pepe qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 425 kcal
  • Grassi 9,1
  • Carboidrati 61,8
  • Proteine 31,2

Una ricetta molto gustosa e leggera, da mangiare durante le fredde serate invernali è la vellutata di ceci con baccalà. Il gusto sapido del baccalà si sposa perfettamente con il sapore delicato dei ceci, per un piatto unico nutriente e sano, da preparare in occasione di una cena romantica. Se volete imparare come preparare la vellutata di ceci con baccalà, continuate a leggere per conoscere gli ingredienti principali e l’intero procedimento.

Vellutata di ceci con baccalà

Come preparare la vellutata di ceci con baccalà

  1. La preparazione della vellutata di ceci con baccalà ha dei tempi molto lunghi se si utilizzano i ceci secchi e il baccalà al naturale, difatti è necessario mettere in ammollo entrambi gli ingredienti almeno 12 ore prima e poi privarli dell’acqua. L’ammollo serve per eliminare il sale in eccesso del baccalà e per rendere i ceci più morbidi e privi di qualsiasi impurità.
  2. Dopo aver preparato i due ingredienti principali della ricetta, eliminate la pelle e le spine del baccalà e lessate per circa 20 minuti, in una pentola di acqua bollente. Scolate i tranci di baccalà prima che inizino a sfaldarsi; potete anche cuocerli in forno, ma saranno meno morbidi e digeribili.
  3. Dopo aver preparato il baccalà, è il momento di cucinare i ceci: in una padella dai bordi alti, versate un filo d’olio e il soffritto di carota, sedano e cipolla, lasciate soffriggere per qualche minuto e aggiungete i ceci e il rosmarino. Coprite i ceci con il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa un’ora e venti minuti, fino a quando non avranno assorbito tutto il liquido di cottura ed infine salate e pepate.
  4. Per completare la ricetta, frullate i ceci nel mixer, aggiungendo un filo di olio per ottenere una consistenza cremosa e omogenea e componete il piatto: versata la vellutata e aggiungete i tranci baccalà lessati o cotti al forno.


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