Torta spinaci e tofu ricetta veloce e vegana
La torta spinaci e tofu è un piatto unico vegano che farò felice il palato di tutti i commensali
Una gustosa e saporita torta spinaci e tofu, rigorosamente vegana, può essere un’ottima idea per un pranzo o una cena, soprattutto se si prepara in breve tempo. Le torte salate, del resto, mettono d’accordo un po’ tutti e si prestano a varie interpretazioni per incontrare i gusti più diversi. Anche i vegetariani e i vegani possono assaporare questo piatto davvero molto gustoso e ricco di vitamine e sali minerali. Il tofu, come sanno molto bene i vegani, è un formaggio ottenuto dal latte di soia, si presta molto bene alla preparazione di varie ricette e, soprattutto, è poco calorico ma ricco di proteine vegetali per cui è perfetto anche per chi segue una dieta dimagrante. Insomma i presupposti per realizzare una ricetta di sicuro successo ci sono tutti; vediamo allora come fare.
Come realizzare la torta spinaci e tofu: ricetta veloce e vegana
- Per prima cosa dovrete dedicarvi alla preparazione dell’impasto; prendete mezzo bicchiere di acqua e fatelo riscaldare leggermente.
- Unite alla farina il lievito, un poco di olio, il sale e l’acqua e iniziate ad impastare. Continuate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio; quando sarà pronto fatelo riposare qualche minuto, poi prendete la tortiera e, dopo averla unta di olio, stendete l’impasto.
- Lasciate un poco di pasta per le decorazioni superiori.
- Pulite gli spinaci e metteteli in una padella con un poco di sale e pepe saltandoli per alcuni minuti. Potete decidere se frullare il tofu o farlo a pezzettini, in ogni caso andrà unito agli spinaci che avrete sminuzzato.
- Quando questo ripieno sarà pronto, andate a riempire la base della torta.
- Decorate a vostro piacimento e infornate per circa 30 minuti a 180°.
- Prima di servirla fatela raffreddare leggermente.
Potete preparare la torta spinaci e tofu anche il giorno prima di mangiarla, conservarla in frigo e riscaldarla leggermente prima di consumarla.
Leggi anche: 5 modi per cucinare il tofu