Bocconcini di tonno all’avocado

I bocconcini di tonno all'avocado sono un secondo piatto pieno di gusto perfetto per chi vuole un'alimentazione sana

10/11/2023

Sommario

Un secondo leggero e sano, ma pieno di gusto

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Tonno fresco 600 gr
  • Avocado 1
  • Limoni 2
  • Olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai
  • Coriandolo qb
  • Sale e pepe qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 198 kcal
  • Grassi 18
  • Carboidrati 0,6
  • Proteine 11

I bocconcini di tonno all’avocado sono un piatto di pesce gustoso e saporito diverso dal solito. Prepara questa ricetta se vuoi stupire i tuoi commensali con una portata sfiziosa, oppure scegli di prepararla per rendere originale un aperitivo tra amici. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ti servono per preparare degli ottimi bocconcini di tonno all’avocado e i passaggi sa eseguire.

Bocconcini di tonno all'avocado

Bocconcini di tonno all’avocado: i passaggi

  1. Per prima cosa devi preparare un’emulsione che realizzerai mescolando il succo di limone (ricavato con uno spremiagrumi), quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e coriandolo. Con un cucchiaio mescola bene gli ingredienti e dividi l’emulsione in due ciotole.
  2. Ora puoi dedicarti alla preparazione del tonno che taglierai a cubetti di piccole dimensioni aiutandoti con coltello e battilardo. Sistema i cubetti di tonno in una delle due ciotole e dedicati alla preparazione dell’avocado.
  3. Taglia in due parti l’avocado per eliminare il nocciolo, sbuccia il frutto e taglialo a dadini che andrai a inserire nella seconda ciotola contenente l’emulsione.
  4. Metti le due ciotole in frigorifero per circa 45 minuti per far insaporire tonno e avocado.
  5. Bocconcini di tonno all’avocado: la cottura
  6. Metti sul fuoco la padella dove verserai il tonno (che avrai sgocciolato dalla marinatura) e cuoci per 4 minuti circa a fuoco vivace. Quando il tonno avrà iniziato a prendere colore aggiungi i cubetti di avocado proseguendo la cottura per un minuto.
  7. Spegni il fuoco e sistema i bocconcini di tonno su un piatto da portata, condisci con due cucchiai di olio e aggiusta di sale e pepe.

Consigli

Nei pesci come il tonno è presente un parassita dannoso per l’organismo. Per evitare di nuocere alla salute è consigliabile congelare il pesce fresco per almeno 96 ore prima di usarlo, in questo modo il parassita muore. Un altro consiglio è quello di acquistare pesce abbattuto (ossia sistemato nell’abbattitore appena pescato) e già eviscerato.


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