Tacchino con peperoni al forno

Questa versione del tacchino con peperoni al forno vi farà ricredere sulla poca golosità della carne bianca e piacerà a tutti

Tacchino con peperoni al forno

Il tacchino con peperoni al forno vuole essere una ricetta che va controcorrente. Di solito, infatti, siamo abituati a pensare ai secondi piatti di carne bianca come banali o, per meglio dire, non così raffinati come altre ricette. Ben venga allora una ricetta che di banale ha poco o nulla, e soprattutto una ricetta squisita, assolutamente da provare. Inoltre, è molto semplice da preparare, anche per chi in cucina non è troppo abituato a mettere le mani (per usare un eufemismo, si intende).

tacchino con peperoni al forno

La preparazione del tacchino con peperoni al forno

  1. La prima cosa da fare è mettere la carne di tacchino nella teglia, condendola poi con un pizzico di sale e aggiungendo una manciata di pepe e un filo d’olio.
  2. Fatto questo, prendete il vino bianco e versatelo sopra la carne, in modo da bagnarla delicatamente, quindi riponete il tegame dentro un forno statico e fate cuocere a una temperatura di 200 gradi per una durata complessiva di 30 minuti.
  3. Mentre la carne è in forno che cuoce, prendete le patate e tagliatele a pezzi, quindi fate lo stesso con i peperoni e uniteli insieme.
  4. Attendete ora la fine della cottura della carne, poi versate le patate e i peperoni dentro la teglia, condendo con un altro pizzico di sale e un filo d’olio.
  5. Arrivati a questo punto, prendete i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio, andandoli a unirli agli altri ingredienti già presenti nella teglia.
  6. E con questo è davvero tutto: come ultimo passaggio non vi resta che rimettere il tegame dentro il forno statico cuocendo a una temperatura di 200 gradi per circa 30-40 minuti.