Spezzatino di vitello al sugo

Lo spezzatino di vitello al sugo è una preparazione classica della cucina italiana

07/11/2023

Sommario

Un secondo piatto perfetto per le giornate invernali

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
1 ora 30 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Spezzatino di vitello 600 gr
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Passata di pomodoro 1 litro
  • Cipolla 1
  • Basilico qualche foglia

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 115 kcal
  • Grassi 4,7
  • Carboidrati 0,2
  • Zuccheri 0
  • Proteine 21,9

Lo spezzatino di vitello al sugo è una ricetta tradizionale capace di conquistare chiunque per il suo inconfondibile sapore. Per molti rappresenta un classico secondo piatto da proporre la domenica a pranzo.

La ricetta dello spezzatino di vitello al sugo

Lo spezzatino di vitello al sugo è una ricetta tradizionale tipica del Sud Italia che molto spesso viene utilizzata la domenica per completare un ricco pasto che prevede anche un primo piatto a base di pasta. Nonostante la qualità del risultato finale la preparazione è semplice e sono richiesti ingredienti economici e facilmente reperibili. Tra l’altro può essere consumato anche negli altri giorni perché si conserva senza problemi in frigo.

Spezzatino di vitello al sugo

La preparazione in cucina

  1. La preparazione di questo piatto prevede l’esigenza di dover soffriggere la cipolla con un poco di olio extravergine di oliva per ottenere un risultato dorato.
  2. In seguito toccherà allo spezzatino che dovrà essere soffritto in tutti i vari punti, per cui bisognerà utilizzare una classica pinza.
  3. Durante la cottura si aggiunge la passata di pomodoro e un pizzico di sale secondo il proprio gusto personale.
  4. La cottura va portata avanti per circa 90 minuti e deve avvenire con una fiamma moderata o bassa.
  5. Più lungo sarà il tempo necessario e più il risultato finale sarà gustoso.
  6. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco la pentola con lo spezzatino bisogna aggiungere le foglie di basilico.

Servire a tavola dopo il primo piatto

Terminata la cottura bisogna servire direttamente lo spezzatino a tavola magari accompagnandolo con del buon pane casereccio. Questa gustosa bontà può essere consumato per un secondo piatto o per un piatto unico di sera. Inoltre sempre più spesso viene utilizzato il sugo dello spezzatino per condire la pasta, a prescindere dal formato.


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