Riso, salmone, parmigiano e Kefir di latte

Riso, salmone, parmigiano e Kefir di latte

Gustosa ricetta, fresca e saporita con un ingrediente speciale: il Kefir. Ideale per un menu primaverile

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14/05/2013

Sommario

Gustosa ricetta, fresca e saporita con un ingrediente speciale: il Kefir. Ideale per un menu primaverile

Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Riso arborio 500 grammi
  • Kefir di latte denso e compatto 200 grammi
  • Parmigiano a scaglie 150 grammi
  • Olio extravergine di oliva due cucchiai 16 grammi
  • Basilico fresco in foglie qb
  • Salmone norvegese 300 grammi

Il Kefir di latte, simile allo yogurt ha un gusto fresco e un po’ acidulo. E’ ricco di vitamine e fermenti lattici e oltre che gustoso vanta delle proprietà benefiche per il nostro organismo, che lo rendono un ingrediente speciale e sempre più ricercato. Per queste sue qualità, ben si presta a svariate ricette, capaci di esaltare il sapore dei diversi ingredienti a cui si accompagna. Quella che vi presentiamo è una ricetta semplice e veloce da preparare a base di Kefir, riso, salmone e parmigiano. Consigliamo di assaporare la ricetta a freddo (ossia a temperatura ambiente) per gustare al meglio il sapore del Kefir. Per rendere il vostro piatto ancora più invitante e colorato potete guarnire con verdure e buccia di limone tagliate alla julienne.

Buon appetito!

Preparazione

Preparate il riso arborio al dente in una pentola d’acqua salata; dopo averlo attentamente scolato, lasciatelo freddare.

Sminuzzate il salmone a pezzetti regolari; eliminate l’olio in eccesso facendolo scolare a parte.

Filtrate bene il Kefir di latte togliendo gran parte del suo siero. Il Kefir di latte si ottiene portando il latte a fermentare con l’aggiunta dei grani di Kefir (sul nostro sito potete trovare tutte le istruzioni e l’occorrente per la preparazione del Kefir di latte).

In un piatto da portata mescolate a freddo il riso con il Kefir e il salmone. Aggiungete un filo d’olio e infine cospargete con le scaglie di parmigiano a piacere e il basilico fresco.


Leggi anche: Come fare il Kefir

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