piatto di riso
Cosa Cucino Stasera

Riso, salmone, parmigiano e Kefir di latte

Gustosa ricetta, fresca e saporita con un ingrediente speciale: il Kefir. Ideale per un menu primaverile

Il Kefir di latte, simile allo yogurt ha un gusto fresco e un po’ acidulo. E’ ricco di vitamine e fermenti lattici e oltre che gustoso vanta delle proprietà benefiche per il nostro organismo, che lo rendono un ingrediente speciale e sempre più ricercato. Per queste sue qualità, ben si presta a svariate ricette, capaci di esaltare il sapore dei diversi ingredienti a cui si accompagna. Quella che vi presentiamo è una ricetta semplice e veloce da preparare a base di Kefir, riso, salmone e parmigiano. Consigliamo di assaporare la ricetta a freddo (ossia a temperatura ambiente) per gustare al meglio il sapore del Kefir. Per rendere il vostro piatto ancora più invitante e colorato potete guarnire con verdure e buccia di limone tagliate alla julienne.

Buon appetito!

  • Resa: 4 ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi riso arborio
  • 200 grammi kefir di latte denso e compatto
  • 150 grammi parmigiano a scaglie
  • 16 grammi olio extravergine di oliva due cucchiai
  • basilico fresco in foglie
  • 300 grammi salmone norvegese

Preparazione

  1. Preparate il riso arborio al dente in una pentola d’acqua salata; dopo averlo attentamente scolato, lasciatelo freddare.
  2. Sminuzzate il salmone a pezzetti regolari; eliminate l’olio in eccesso facendolo scolare a parte.
  3. Filtrate bene il Kefir di latte togliendo gran parte del suo siero. Il Kefir di latte si ottiene portando il latte a fermentare con l’aggiunta dei grani di Kefir (sul nostro sito potete trovare tutte le istruzioni e l’occorrente per la preparazione del Kefir di latte).
  4. In un piatto da portata mescolate a freddo il riso con il Kefir e il salmone. Aggiungete un filo d’olio e infine cospargete con le scaglie di parmigiano a piacere e il basilico fresco.


Carpaccio di polpo con verdure
Cosa Cucino Stasera

Carpaccio di polpo con verdure

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive
Cosa Cucino Stasera

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive

Tartare di tonno agli agrumi e avocado
Cosa Cucino Stasera

Tartare di tonno agli agrumi e avocado

Tartare di manzo gourmet con salsa Worcester
Cosa Cucino Stasera

Tartare di manzo gourmet con salsa Worcester

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana
Cosa Cucino Stasera

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana

Piadina fatta in casa
Cosa Cucino Stasera

Piadina fatta in casa

Rucola cotta, tre ricette
Cosa Cucino Stasera

Rucola cotta, tre ricette

Scacce ragusane
Cosa Cucino Stasera

Scacce ragusane