Ricette tradizionali inglesi: la chicken pie
La chicken pie è uno dei piatti più famosi della cucina inglese e ne esistono tantissime versioni, noi vi proponiamo la ricetta originale!
Il pollo è uno degli ingredienti più usati nella cucina italiana, ma se siete stufi delle solite ricette e volete provare qualcosa di nuovo potete decidere di cucinare la chicken pie (torta di pollo). La chicken pie è uno dei piatti più famosi della cucina inglese e ne esistono tantissime versioni, noi vi proponiamo la ricetta originale.
Suggerimenti
La chicken pie è una torta salata a base di pollo, funghi e porro, che può essere consumata appena sfornata o anche fredda, per consentire a tutti gli ingredienti di amalgamarsi perfettamente e di acquisire un sapore ricco e deciso.
Per una chicken pie più gustosa, si possono sostituire i funghi champignon con i porcini e aggiungere anche della pancetta a cubetti, così avrà un sapore più deciso.
Come preparare la chicken pie
- Per iniziare la preparazione della chicken pie è necessario occuparsi prima del ripieno e poi passare alla preparazione della pasta brisèe, anche se per rendere la ricetta più semplice si possono comprare due rotoli di pasta di forma rotonda già pronta.
- Per preparare il ripieno, bisognerà tagliare a cubetti abbastanza grossolani il petto di pollo e tritare finemente il porro.
- In una padella antiaderente, versate dell’olio evo e aggiungete il porro, fatelo appassire per qualche minuto e in seguito inserite i cubetti di pollo, mescolando per farlo dorare da entrambi i lati.
- Mentre il pollo cuoce, pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili, poi fate sfumare il pollo con del vino bianco e proseguite la cottura.
- Per completare la preparazione del ripieno, aggiungete i funghi, del brodo di pollo, salate e pepate e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo, è necessario preparare la besciamella: in una pentola dai bordi alti, fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, mescolando con frusta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungete la besciamella al pollo, mescolate con cura fino a ottenere una crema priva di grumi e molto liscia.
- Per completare la chicken pie, in una teglia imburrata e infarinata, adagiate il disco di pasta brisèe, versate il ripieno e coprite con l’altro foglio, fate aderire i bordi, praticate dei fori con la forchetta e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
- Infornate a 180° gradi per 60 minuti e lasciate raffreddare.
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