Cosa Cucino Stasera

Mousse al salmone

Delicata e soffice mousse da spalmare su crostini di pane tostato, su biscotti salati o su chips alla paprika. L’idea facile e veloce per iniziare una cena speciale

Morbidissima, facilissima, velocissima, buonissima, leggerissima e anche economica! Vi ho dato una descrizione abbastanza “issima” per convincervi a procedere subito alla preparazione di questa stupefacente mousse al salmone?

Tre soli ingredienti, cinque minuti di tempo totali per la preparazione e in cambio avrete una soddisfazione per il palato che non ha eguali in termini di efficienza e bontà!

Contro la crisi questa mousse si prepara semplicemente con salmone norvegese e tonno entrambi inscatolati al naturale. Il terzo ingrediente che dona sofficezza è la ricotta vaccina. L’unica raccomandazione da fare è di scegliere ingredienti di prima qualità: usate pesce in scatola scelto e selezionato e ricotta fresca al banco.

Volete un’idea per dei crostini inusuali su cui spalmare la mousse? Provate a servirla su biscotti salati (magari per una romantica cena di san Valentino) oppure sopra alle chips di patate fatte in casa!

L’idea in più:

Se vi piace l’idea di portare in tavola un antipasto che alla squisita sostanza accompagni anche una spiccata nota estetica di gusto e finezza, potete mettere questa mousse in gelatina: preparate la gelatina con i dadi appositamente in vendita al supermercato, versatene uno strato in uno stampo per plumcake e fatelo rapprendere in frigorifero. Copritelo con 3 o 4 code di gambero lessate e sgusciate, procedete con la mousse e terminate con altra gelatina. Lasciate in frigorifero per una notte prima di capovolgere lo stampo.

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 300 grammi ricotta vaccina fresca
  • 1 scatola grande salmone norvegese
  • 1 scatola grande tonno pinne gialle al naturale

Preparazione

  1. Sgocciolate il filetto di salmone e quello di tonno dall’acqua in eccesso e versateli nel boccale del frullatore.
    Aggiungete la ricotta e frullate tutto insieme aumentando gradualmente la velocità fino a ottenere una mousse spumosa, morbida e soffice.
  2. Trasferite la mousse in una terrina e conservatela in frigorifero coperta con pellicola trasparente fino al momento di servire su biscotti salati, fette di pane tostato, chips di patate alla paprika, cracker, ecc…


uva-spina-sciroppata
Cosa Cucino Stasera

Uva spina sciroppata: la ricetta

Khachapuri: ricetta della pizza al formaggio
Cosa Cucino Stasera

Khachapuri: ricetta della pizza al formaggio

Pinzimonio: ricette con verdure e salse di accompagnamento
Cosa Cucino Stasera

Pinzimonio: ricette con verdure e salse di accompagnamento

Cream tart
Cosa Cucino Stasera

Cream tart: ricetta originale e ricetta salata

chicken katsu
Cosa Cucino Stasera

Chicken katsu, la ricetta

Carpaccio di polpo con verdure
Cosa Cucino Stasera

Carpaccio di polpo con verdure

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive
Cosa Cucino Stasera

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive

Tartare di tonno agli agrumi e avocado
Cosa Cucino Stasera

Tartare di tonno agli agrumi e avocado