Mousse al salmone

Delicata e soffice mousse da spalmare su crostini di pane tostato, su biscotti salati o su chips alla paprika. L'idea facile e veloce per iniziare una cena speciale

20/01/2014

Sommario

Delicata e soffice mousse da spalmare su crostini di pane tostato, su biscotti salati o su chips alla paprika. L'idea facile e veloce per iniziare una cena speciale

Tempo di preparazione:
5 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Ricotta vaccina fresca 300 grammi
  • Salmone norvegese 1 scatola grande
  • Tonno pinne gialle al naturale 1 scatola grande

Morbidissima, facilissima, velocissima, buonissima, leggerissima e anche economica! Vi ho dato una descrizione abbastanza “issima” per convincervi a procedere subito alla preparazione di questa stupefacente mousse al salmone?

Tre soli ingredienti, cinque minuti di tempo totali per la preparazione e in cambio avrete una soddisfazione per il palato che non ha eguali in termini di efficienza e bontà!

Contro la crisi questa mousse si prepara semplicemente con salmone norvegese e tonno entrambi inscatolati al naturale. Il terzo ingrediente che dona sofficezza è la ricotta vaccina. L’unica raccomandazione da fare è di scegliere ingredienti di prima qualità: usate pesce in scatola scelto e selezionato e ricotta fresca al banco.

Volete un’idea per dei crostini inusuali su cui spalmare la mousse? Provate a servirla su biscotti salati (magari per una romantica cena di san Valentino) oppure sopra alle chips di patate fatte in casa!

L’idea in più:

Se vi piace l’idea di portare in tavola un antipasto che alla squisita sostanza accompagni anche una spiccata nota estetica di gusto e finezza, potete mettere questa mousse in gelatina: preparate la gelatina con i dadi appositamente in vendita al supermercato, versatene uno strato in uno stampo per plumcake e fatelo rapprendere in frigorifero. Copritelo con 3 o 4 code di gambero lessate e sgusciate, procedete con la mousse e terminate con altra gelatina. Lasciate in frigorifero per una notte prima di capovolgere lo stampo.


Leggi anche: Come cucinare il salmone

Preparazione

Sgocciolate il filetto di salmone e quello di tonno dall’acqua in eccesso e versateli nel boccale del frullatore.
Aggiungete la ricotta e frullate tutto insieme aumentando gradualmente la velocità fino a ottenere una mousse spumosa, morbida e soffice.

Trasferite la mousse in una terrina e conservatela in frigorifero coperta con pellicola trasparente fino al momento di servire su biscotti salati, fette di pane tostato, chips di patate alla paprika, cracker, ecc…