Girelle al prosciutto e formaggio

Girelle al prosciutto e formaggio

Un'alternativa alle merendine confezionate o ai secondi piatti surgelati che i bambini adoreranno

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21/01/2014

Sommario

Un'alternativa alle merendine confezionate o ai secondi piatti surgelati che i bambini adoreranno

Tempo di preparazione:
25 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 200 grammi
  • Formaggio tipo stracchino o a pasta morbida 200 grammi
  • Uova a scelta 1
  • Semi di papavero a scelta 1 cucchiaio

Un antipasto veloce dell’ultimo minuto, oppure una pratica variante salata delle merendine commerciali da servire alle feste dei bambini (se preferite il dolce, provate le merendine con granella di zucchero). Sono solo due delle possibilità che ci offrono questi semplici rotolini al prosciutto e formaggio. Ovviamente quella che vi presentiamo è una delle molteplici versioni che si possono ottenere con un rotolo di pasta sfoglia e tutti gli ingredienti che la vostra fantasia vi suggerisce.

Perché non provare ad esempio con funghi e fontina, oppure con pomodoro e mozzarella? Ma anche scarola e scamorza, ricotta e spinaci, asparagi e pancetta. Insomma, noi vi diamo l’idea voi ci mettete ciò che più vi piace! E i bambini apprezzeranno di certo.

Se avrete l’accortezza di servirli tiepidi si divertiranno a gustarli tenendoli tra le mani, un finger food per i più piccini che non mancherà di conquistare anche i grandi.

Le più esperte in cucina potranno poi cimentarsi con la pasta sfoglia fatta in casa oppure sostituirla con pasta di pane o pasta brisè per avere sempre nuovi gusti.


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Preparazione

Stendere la pasta sfoglia rettangolare sopra la carta forno.

Spalmare il formaggio sulla pasta foglia. Si possono utilizzare anche avanzi di formaggi a pasta morbida, in questo caso vanno tagliati a cubetti e distribuiti sulla sfoglia.

Distribuire il prosciutto cotto sulla sfoglia.

Arrotolare la pasta con il ripieno all’interno e premere leggermente per chiuderla.

Tagliare il rotolo ottenuto a rondelle e disporle sulla carta ad una certa distanza.

Volendo possono essere anche spennellate con un uovo sbattuto e un cucchiaio di semi di papavero, ma fate attenzione perché non a tutti i bambini piacciono.

Cuocere per 18 minuti a 180°.

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