Lasagne al salmone e pistacchi

La lasagna al salmone e pistacchi è un'ottima alternativa alla classica lasagna: semplice da preparare e amata da tutti.

Sommario

Le lasagne al salmone e pistacchi sono un primo piatto perfetto per una cena, delicate e molto raffinate.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Sfoglie di lasagne (7 sfoglie) 250 g
  • Besciamella 500 g
  • Salmone affumicato 80-100 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 porzione
  • Calorie 417 kcal
  • Grassi 18 g
  • Carboidrati 40 g
  • Proteine 22

Le lasagne al salmone e pistacchi sono un ottimo primo piatto da preparare per la Vigilia di Natale, da presentare in tavola a pranzo o a cena. Secondo la tradizione, ormai più popolare che cristiana, infatti, il 24 dicembre si mangerebbe “di magro”, con un intero menù a base di pesce.

Salmone, Affumicato

Il salmone affumicato non manca mai nel menù delle feste: oltre ai più classici crostini al salmone, potete utilizzarlo per condire queste lasagne, insieme alla besciamella (che potete fare in casa o comprare pronta), e la granella di pistacchi che danno un tocco di classe. Il risultato sarà di un piatto di lasagne delicato, raffinato e al tempo stesso goloso.

Queste lasagne sono semplici da preparare, praticamente dovrete solo unire gli ingredienti e cuocerle in forno. Potrete anche preparare le lasagne in anticipo e congelarle, per averle pronte da cuocere, oppure prepararle la sera prima e riporle in frigorifero per cuocerle il giorno seguente.


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Per una versione ancora più ricca e saporita potete provare le lasagne al salmone con bietole e mandorle.

Preparazione

Lasagne al salmone e pistacchi

  1. Iniziate a preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta base: mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la farina e mescolate per farla tostare.
  2. Quando avrà raggiunto un colore dorato, unite a filo il latte tiepido, sempre continuando a mescolare con la frusta. Quando inizia a prendere bollore e ad addensarsi, la besciamella è pronta.
  3. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Mescolate e spegnete il fuoco.
  4. Sbollentate per 1 minuto le sfoglie di lasagna, una alla volta, poi stendetela su un canovaccio.
  5. Aggiungete alla besciamella una parte di granella di pistacchi: l’altra la userete per la superficie delle lasagne. Mescolate bene.
  6. Assemblate le lasagne: in una teglia rettangolare versate un po’ di besciamella e allargatela sul fondo della teglia. Adagiatevi una sfoglia, poi copritela con altra besciamella e qualche pezzetto di salmone affumicato.
  7. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di besciamella e granella di pistacchi.
  8. Se le lasagne vi sembrano troppo asciutte, aggiungete ogni tanto un goccio di acqua di cottura negli angoli della teglia o allungando la besciamella.
  9. Cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, posizionando la teglia sul ripiano centrale, fino a che non saranno belle dorate in superficie. Servite le lasagne al salmone e pistacchi ben calde.