Cosa Cucino Stasera

Insalata di verza, pomodorini, salmone e pinoli

Un’insalata leggera e saporita, a base di ingredienti salutari e preziosi per l’organismo: un’ottima idea per un pranzo veloce o una cena leggera in compagnia degli amici.

Ecco una ricetta semplice e veloce che comunemente possiamo definire insalata ma che in realtà è un vero e proprio mix di nutrienti e di proprietà benefiche per il nostro organismo. Un piatto che è un vero elisir di bellezza per l’intestino e per tutto il resto del corpo, per una sferzata di energia e vitalità.

Usiamo verza, pomodorini, salmone e pinoli: tutti ingredienti preziosissimi per il nostro organismo. Vediamo perché…

Le proprietà degli ingredienti

La verza è ricca di minerali (fosforo, calcio, sodio, potassio, selenio e zinco), vitamine del gruppo A-B-C e molti aminoacidi. Vanta utili proprietà diuretiche ed è utile nella prevenzione di disturbi respiratori come l’asma.
I pomodori sono  ricchissimi di minerali e vitamine; sono potenti antiossidanti e disintossicanti e sono carichi di vitamina C e vitamina A in forma di beta carotene.
Il salmone è il pesce più ricco di omega 3, elemento prezioso per abbassare il livello del colesterolo nel sangue oltre a prevenire diverse patologie a carico del sistema nervoso.
I pinoli sono una fonte preziosa di proteine, fibre e minerali, oltre che di vitamina E e ferro.

Per preparare questa insalata potete usare sia il salmone fresco che quello affumicato e i pinoli possono essere adoperati sia crudi sia leggermente tostati in padella.

E se cercate altre ricette sfiziose per insalate saporite, vitaminiche e nutrienti provate anche l’insalata valeriana con noci e uva sultanina, la deliziosa insalata di avocado e clementine oppure l’originale insalata di cavolfiore e melograno: un concentrato assicurato di energia e gusto!

 

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 verza
  • 15 pomodori datterini
  • 100 grammi salmone affumicato
  • 2 cucchiai pinoli
  • zenzero fresco q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale e origano q.b.
  • succo di limone

Preparazione

  1. Ottenete dalla verza le foglie e lavatele sotto acqua corrente.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle.
  3. Tagliatele finemente alla julienne la verza.
  4. Unite in una ciotola per insalata la verza ed i pomodorini, conditeli semplicemente con olio, sale ed origano.
  5. Tagliate a listarelle il salmone affumicato e tostate leggermente i pinoli.
  6. Uniteli alla verza e ai pomodori, mescolate e insaporite con una grattugiata di zenzero fresco e succo di limone.


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