Frittelle pastellate di zucca: la ricetta per un antipasto perfetto

Le frittelle pastellate di zucca sono l'antipasto perfetto da servire in autunno

30/10/2023

Sommario

Un antipasto tipicamente autunnale pieno di gusto

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
15-20 frittelle

Ingredienti Ricetta

  • Zucca pulita 400 gr
  • Farina 00 150 gr
  • Acqua 50 ml
  • Uova 2
  • Lievito per salati 5 gr
  • Pecorino grattuggiato 30 gr
  • Sale qb
  • Olio per friggere qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 350 kcal
  • Grassi 12,7
  • Carboidrati 53
  • Zuccheri 15
  • Proteine 8,4

Nessuno può negare che la zucca sia la vera regina dell’autunno, perfetta per realizzare un’infinita varietà di ricette, da quelle salate a quelle dolci. In più rende felici i bambini che si divertono a realizzare faccioni sempre più terrificanti e buffi. La zucca, poi, è ricca di proprietà nutrizionali perché contiene vitamine e sali minerali importanti per la salute. Insomma, tutti motivi per usarla in cucina soprattutto se si vuole realizzare un antipasto davvero molto sfizioso: le frittelle pastellate di zucca.

Questa ricetta è adatta per le serate autunnali e sicuramente piacerà a tutti, dai più grandi ai più piccoli. Si preparano in modo rapido e non richiedono particolare abilità in cucina, per cui se siete alla ricerca di idee per un antipasto perfetto, ecco un buon suggerimento.

Frittelle pastellate di zucca: la ricetta per un antipasto perfetto

Realizzazione delle frittelle pastellate di zucca

  1. Dedicatevi alla preparazione della zucca, tagliandola prima a cubetti e facendola poi cuocere in padella con un poco di sale per alcuni minuti, fino a quando non si è leggermente ammorbidita.
  2. Schiacciatela e mettetela a scolare per farle cacciare l’acqua in eccesso.
  3. Prendete una ciotola capiente, aprite le uova, unite il sale, la farina e il lievito e sbattete fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Se volete mettete anche un poco di pepe, poi aggiungete la zucca e il pecorino.
  5. Fate scaldare per bene l’olio e iniziate a friggere le vostre frittelle dando loro la forma con un cucchiaio.
  6. Quando sono dorate e croccanti mettetele a scolare e poi servitele calde.

Le vostre frittelle avranno un successo strepitoso.


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Suggerimenti e varianti

Potete apportare piccole varianti a questa ricetta, magari aggiungendo anche dei fiori di zucca, se ne avete a disposizione. Inoltre se le volete più aromatiche e saporite potrete cuocere la zucca con un cipollotto e delle erbe a vostro piacimento.

Se preferite potete eliminare le uova e usare solo la farina e il lievito per la pastellatura. Inoltre, qualora siate a dieta o vogliate realizzare delle frittelle più leggere, potrete decidere di usare il forno, facendole cuocere per circa 10-15 minuti a 180°.