Filetto di maiale con peperoni in agrodolce

Impara a cucinare il filetto di maiale con peperoni in agrodolce, una ricetta cinese che piace a tutti e che si prepara in poco tempo

02/01/2024

Sommario

Un secondo piatto cinese facilissimo da preparare

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Filetto o lonza di maiale 500 gr
  • Peperoni rossi e gialli 600 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • Sale e pepe qb
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Zucchero semolato 2 cucchiaini

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 489 kcal
  • Grassi 9,3
  • Carboidrati 75
  • Zuccheri 45,1
  • Proteine 18,8

Uno dei piatti più amati della cucina cinese è il filetto di maiale con peperoni in agrodolce, una ricetta gustosa e facile da preparare, per una cena con amici o per avere il giusto apporto di calorie dopo una lunga giornata di lavoro. Se volete preparare il filetto di maiale in agrodolce, continuate a leggere per conoscere la ricetta e tutti i passaggi fondamentali.

filetto di maiale con peperoni in agrodolce

Come preparare il filetto di maiale con peperoni in agrodolce

  1. Per preparare il filetto di maiale con peperoni in agrodolce, iniziate dalla pulizia dei peperoni: lavateli con cura, eliminate il picciolo, tagliateli a metà e rimuovete con un coltellino tutti i semi e in seguito tagliateli a striscioline sottili del diametro che preferite, solitamente, 2-3 cm.
  2. Completata la preparazione dei peperoni, in una padella dai bordi alti, versate un filo di olio evo e aggiungete lo spicchio di aglio, privato della buccia, lasciate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete i peperoni già tagliati. Lasciate cuocere i peperoni per 10-15 minuti e poi aggiungete il vino bianco, avendo cura di girarli diverse volte per evitare che si brucino.
  3. Quando i peperoni sono quasi cotti, versate lo zucchero per renderli più gustosi e dal sapore agrodolce e aggiungete la lonza di maiale. Per una cottura perfetta del maiale sono necessari pochi minuti, visto che la carne dovrà essere tenera e dal colore roseo, altrimenti diventerà secca e poco digeribile. Per completare la ricetta, salate e pepate, mescolate un’ultima volta e servite su un piatto da portata, magari decorato con foglioline di prezzemolo.

Consigli utili

Se avete poco tempo a disposizione, potete preparare i peperoni in agrodolce in anticipo e conservarli per 2-3 giorni e poi aggiungere il filetto di maiale, appena rosolato. Il filetto di maiale è una carne che necessita di poca cottura e che molti amano al sangue, quindi non lasciate cuocere oltre i cinque minuti. Prima di tagliare il filetto a fettine sottili, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, sarà un’operazione molto più semplice.


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