Biscotti alla paprika

I biscotti alla paprika sono facilissimi da preparare e sono perfetti serviti come antipasto insieme a salumi e formaggi

03/01/2024

Sommario

Biscottini croccanti e dal gusto piccante e affumicato

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
25 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 250 gr
  • Parmigiano grattuggiato 100 gr
  • Lievito istantaneo per salati 8 gr
  • Burro freddo 150 gr
  • Paprika dolce 2 cucchiaini
  • Uova 2
  • Sale e pepe qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 568 kcal
  • Grassi 37,8
  • Carboidrati 41,6
  • Zuccheri 0
  • Proteine 12,2

I biscotti alla paprika sono delle vere e proprie leccornie che uniscono la fragranza tipica del biscotto con una leggera piccantezza data dalla paprika. Il sapore dei dolcetti alla paprika è particolarmente gustoso grazie a un leggero sentore affumicato che avvolge le papille gustative e regala al palato una dolcezza davvero particolare. I biscotti alla paprika possono essere serviti anche come aperitivo per stupire i propri ospiti.

biscotti alla paprika

Preparazione dei biscotti alla paprika

  1. Per la preparazione dei biscotti alla paprika occorre, per prima cosa, mescolare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti con l’aiuto di un mixer all’interno del quale andranno aggiunti il sale, il pepe e il lievito. Il composto è amalgamato quando assume una consistenza sabbiosa.
  2. Dopo aver ottenuto il composto giusto, versare il tutto nella spianatoia e unire la paprika, il parmigiano e, dopo aver mescolato bene, anche le uova, aiutandosi con la mano.
  3. Per ottenere l’impasto giusto occorre impastare con le mani fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo perché poi dovrà essere coperto con della pellicola per alimenti e lasciato riposare in frigo per almeno trenta minuti.
  4. Dopo essere trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa cinque millimetri e ritagliare con un coppa-pasta tondo o quadrato.
  5. I biscotti vanno adagiati su una teglia rivestita di carta forno e va aggiunta la decorazione (nocciole o mandorle) prima della cottura.
  6. Per cuocere i biscotti alla paprika occorrono circa una ventina di minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.

I biscotti alla paprika vanno serviti freddi e possono essere conservati in una scatola di latta riposta in un luogo fresco e asciutto per circa quattro giorni.

L’impasto può invece essere preparato in anticipo e messo nel congelatore oppure possono essere congelati i biscotti già cotti.