Fesa di tacchino con cipolle caramellate
La fesa di tacchino con cipolle caramellate è una ricetta gustosissima
La carne di tacchino è saporita, magra e si adatta a moltissime ricette, eppure viene utilizzata meno rispetto, ad esempio, a quella del pollo che invece necessita normalmente di più spezie e condimenti per poterne esaltare i sapori; questo tipo di carne, inoltre, è molto adatto ad accompagnare tutti i tipi di diete poiché ha poche calorie e molto meno grassi di quella bovina.
In questo caso prepareremo la fesa di tacchino accompagnata dalle cipolle caramellate; insieme, creeranno un binomio molto gustoso che sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.
Preparazione della fesa di tacchino con cipolle caramellate
- Prendete la carne, lavatela bene sotto acqua corrente e poi su un tagliere dividetela in pezzi grossi.
- In un’ampia padella mettete l’olio EVO e l’aglio facendo soffriggere; quando quest’ultimo comincia a imbiondire, unite la carne e rigiratela frequentemente in modo che si possa cuocere in modo uniforme.
- Aggiungete quindi un poco d’acqua e lasciate cuocere a fuoco molto lento.
- Nel frattempo pulite le cipolle e tagliatele a fette che non dovranno essere troppo sottili; prendete quindi un’altra padella, mettete l’olio con le cipolle facendole rosolare.
- Aggiungete anche qui un bicchiere d’acqua e, quando queste sono appassite completamente e tutta l’acqua è evaporata, unite ad esse lo zucchero, prima quello semolato e subito dopo quello di canna, rigirando il tutto di tanto in tanto.
- Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, aggiustate a gusto di sale e di pepe.
- A questo punto amalgamate il composto caramellato alla carne di tacchino, riscaldando un po’ per amalgamare il tutto e servire in tavola ben caldo.
Possibili varianti
Chi ama la cucina molto saporita può aggiungere a questa ricetta anche delle particolari spezie come ad esempio l’anice, il curry o il cardamomo per esaltare ancora di più i sapori.
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Un altro segreto potrebbe essere quello di utilizzare mezzo bicchiere di marsala facendolo sfumare durante la preparazione delle cipolle.