Ali di pollo in padella con patate e pomodorini

Una sfiziosa ricetta a base di ingredienti economici

02/10/2023

Sommario

Queste ali di pollo conquisteranno tutti

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Ali di pollo 10
  • Patate 1 kg
  • Pomodorini datterini 200 gr
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Farina di mais 200 gr
  • Olive nere 20
  • Erbe aromatiche miste 1 cucchiaio
  • Curry in polvere 1 cucchiaino
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Limoni 2
  • Sale e pepe qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 263 kcal
  • Grassi 6 gr
  • Carboidrati 12 gr
  • Zuccheri 1 g

Se desideri un piatto gustoso, appetitoso ma anche dai colori allegri e vivaci, perfetto per stuzzicare i bambini, devi provare le ali di pollo in padella con patate e pomodorini.

Di seguito vedremo, passo a passo, come si prepara questo stuzzicante piatto.

Ali di pollo in padella con patate e pomodorini

Preparazione delle ali di pollo in padella

  1. Dividere in due parti tutte le ali di pollo poi disporle in una ciotola ed irrorarle bene con il succo del limone spremuto.
  2. Successivamente pelare le patate e tagliarle a a fette che siano alte più o meno un centimetro di spessore.
  3. Portare ad ebollizione dell’acqua in una casseruola di media altezza, buttarvi le patate e farle scottare per circa 3 minuti, scolarle e metterle da parte.
  4. A questo punto mescolare la farina di mais con il curry e con le erbe aromatiche, aggiungere un cucchiaino di sale fino.
  5. Prendere le ali di pollo e impanarle nella panatura preparata prima, girale bene e premere perché aderisca alla carne e la impregni.
  6. Mettere un cucchiaio di olio in padella e disporvi le fette di patate, le olive e i pomodori datterini, far scottare finché le patate iniziano a dorare.
  7. Aggiungere sale e pepe.
  8. In un’altra padella far friggere le ali panate finché la panatura non sarà croccante e assumerà un bel color ocra.
  9. Disporre le ali su carta assorbente in modo che l’olio in eccesso sia eliminato.
  10. Di seguito aggiungere le ali alle patate, pomodorini e olive e far cuocere il tutto in padella per circa 15 minuti.
  11. Controllare la cottura delle patate e rigirare più volte le ali panate in modo che assorbano il sughetto fatto dai pomodorini e si impregnino bene.
  12. A fine cottura lasciare riposare per qualche secondo e disporre delle fette di limone tagliate sottili.
  13. Le ali di pollo in padella con patate e pomodorini sono pronte per essere servite, accompagnate da un ottimo vino bianco fermo servito fresco.

Questo è un secondo molto appetitoso, leggero ma nutriente, adatto sia per un pranzo veloce oppure per un cena gustosa.


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Questa ricetta non solo è facile da preparare ma è alla portata di tutti i portafogli perché propone ingredienti economici e facili da reperire.