Cous cous con broccoli e pollo

Couscous con broccoli e pollo: un piatto leggero ma con gusto che si prepara in pochi minuti e dalle tante varianti

01/02/2024

Sommario

Un piatto unico salvacena pieno di gusto

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Cous cous 200 gr
  • Acqua 300 ml
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Petto di pollo 400 gr
  • Broccoli 400 gr
  • Vino bianco Mezzo bicchiere
  • Carota qb
  • Cipolla qb
  • Miele 2 cucchiaini
  • Sale e pepe qb
  • Spezie a scelta qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 139 kcal
  • Grassi 3,5
  • Carboidrati 14,5
  • Proteine 10,3

Il cous cous con broccoli e pollo può essere un piatto jolly da realizzare quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare ugualmente qualcosa di sfizioso e leggero, perfetto anche per la dieta. È una ricetta unica e completa che unisce verdura e carne in un giusto abbinamento di sapori, che piacerà anche alle persone più esigenti. Il cous cous, del resto, è particolarmente versatile e si accompagna perfettamente con i piatti vegetariani, con il pesce e con vari tipi di carne per cui vale sempre la pena averne una scorta in dispensa perché può risolvere facilmente una cena o un pranzo. Ecco quindi per voi la ricetta di questo piatto, da provare subito.

cous cous con broccoli e pollo

Come preparare il cous cous con broccoli e pollo

  1. Come prima cosa tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo e metteteli a marinare in una ciotola capiente con il miele, le spezie, l’olio extravergine di oliva e un poco di vino; lasciate così per almeno 30 minuti, anche di più se potete.
  2. Nel frattempo pulite i broccoletti, sbollentateli un pochino e metteteli da parte per dopo.
  3. Pulite e fate a pezzetti anche la cipolla e la carota che andrete a mettere in padella con l’olio evo facendole appassire a fuoco lento.
  4. Poi aggiungete il pollo e fate insaporire il tutto per circa 20 minuti.
  5. Ora dedicatevi al cous cous facendo bollire l’acqua e versandolo a pioggia con un poco di sale e di olio.
  6. Spegnete il fuoco e, aiutandovi con la forchetta, sgranate il cous cous facendolo riposare un pochino affinché assorba l’acqua rimasta.
  7. A questo punto aggiungete il pollo e i broccoli e portate in tavola aggiustando di olio e sale se necessario.

Piccole varianti e suggerimenti

Se volete potete aggiungere qualche ingrediente alla ricetta, così da renderla ancora più ricca e gustosa o per eliminare dal frigo qualche avanzo. Perfetto, ad esempio, l’abbinamento con le olive ma anche con i gamberetti se vi piace il mix di sapori. Un’altra variante potrebbe essere quella di realizzare una crema di broccoli da accostare al cous cous con pollo per rendere il piatto davvero molto saporito.


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