Breakfast sandwich: uovo fritto e bacon
Il breakfast sandwich con uovo fritto e bacon è simbolo della colazione inglese, ma può essere gustato a tutte le ore
L’immagine del panino si è ormai sdoganata dal classico pasto del muratore e anzi ha assunto una sua vera e propria identità oltre che di moda anche culturale e il sandwich non è stato da meno.
In ogni sua forma, infatti, il sandwich ha conquistato un proprio posto nel gradimento da parte dei consumatori, diventando un vero e proprio must sia che possa essere preso a colazione oppure per un brunch veloce.
In questa sede ci occuperemo della preparazione del re dei sandwich di origine americana: il breakfast sandwich con uovo fritto e bacon.
Preparazione dei breakfast sandwich con uovo fritto e bacon
La preparazione del breakfast sandwich con uovo fritto e bacon è molto semplice in quanto in massimo in 10 minuti (5 per la preparazione e 5 per la cottura completa dei vari ingredienti) avrete un piatto molto gustoso e contemporaneamente molto economico.
- Per prima cosa dovete preparare il bacon o la pancetta abbrustolendola dentro una padella o, ancora meglio, cuocendola in un forno preriscaldato a 250 gradi in modo da raccogliere il grasso che si scioglie.
- Prendete le due fette di pancarré e scaldatele all’interno della stessa padella (o forno) fino a farle essere leggermente croccanti; contemporaneamente cuocere l’uovo in un padellino precedentemente unto con dell’olio facendolo friggere al massimo per un paio di minuti.
- Prendete un poco del grasso del bacon sciolto e passatelo su una delle fette oppure, in alternativa, spalmate del burro di arachidi; posate il bacon sopra la fetta spalmata, chiudete il sandwich con la seconda fetta e adagiateci sopra l’uovo appena cotto.
- Condite con un pizzico di sale, del pepe e, se volete un gusto piccante, con qualche goccia di tabasco; in quest’ultimo caso si consiglia di metterne 4 o 5 sulla fetta superiore, prima di posare l’uovo fritto e aggiungerne altrettante sopra l’uovo stesso.
Varianti del breakfast sandwich con uovo fritto e bacon
Per tutti coloro che invece amano unire il dolce al salato ecco una gustosa variante per un breakfast sandwich con uovo fritto e bacon; la preparazione è la medesima ma al posto del burro di arachidi è possibile spalmare sulla fetta della marmellata, o ancora meglio della crema, di marroni.
Per coloro che invece vogliono uno stacco ancora più netto tra il dolce e il salato, la marmellata può essere quella di ciliege o di amarene.