Biscotti alla paprika
I biscotti alla paprika sono facilissimi da preparare e sono perfetti serviti come antipasto insieme a salumi e formaggi

I biscotti alla paprika sono delle vere e proprie leccornie che uniscono la fragranza tipica del biscotto con una leggera piccantezza data dalla paprika. Il sapore dei dolcetti alla paprika è particolarmente gustoso grazie a un leggero sentore affumicato che avvolge le papille gustative e regala al palato una dolcezza davvero particolare. I biscotti alla paprika possono essere serviti anche come aperitivo per stupire i propri ospiti.
Preparazione dei biscotti alla paprika
- Per la preparazione dei biscotti alla paprika occorre, per prima cosa, mescolare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti con l’aiuto di un mixer all’interno del quale andranno aggiunti il sale, il pepe e il lievito. Il composto è amalgamato quando assume una consistenza sabbiosa.
- Dopo aver ottenuto il composto giusto, versare il tutto nella spianatoia e unire la paprika, il parmigiano e, dopo aver mescolato bene, anche le uova, aiutandosi con la mano.
- Per ottenere l’impasto giusto occorre impastare con le mani fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo perché poi dovrà essere coperto con della pellicola per alimenti e lasciato riposare in frigo per almeno trenta minuti.
- Dopo essere trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa cinque millimetri e ritagliare con un coppa-pasta tondo o quadrato.
- I biscotti vanno adagiati su una teglia rivestita di carta forno e va aggiunta la decorazione (nocciole o mandorle) prima della cottura.
- Per cuocere i biscotti alla paprika occorrono circa una ventina di minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
I biscotti alla paprika vanno serviti freddi e possono essere conservati in una scatola di latta riposta in un luogo fresco e asciutto per circa quattro giorni.
L’impasto può invece essere preparato in anticipo e messo nel congelatore oppure possono essere congelati i biscotti già cotti.