Babà salato con verdure

Il babà salato con verdure è un piatto molto semplice da preparare

16/10/2023

Sommario

Una ricetta facile ma piena di gusto

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
12 babà

Ingredienti Ricetta

  • Uova 3
  • Lievito di birra 20 gr
  • Zucchine 2
  • Peperoni 2
  • Farina 00 450 gr
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • Zucchero e sale qb
  • Latte 1 bicchiere
  • Parmigiano grattuggiato due cucchiai

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 263 kcal
  • Grassi 11 gr
  • Carboidrati 33 gr
  • Zuccheri 3,7 gr

Il babà salato con verdure è senza dubbio una delle ricette più amate. Si tratta infatti di un piatto molto semplice da realizzare che non necessita di troppo tempo per la preparazione e che accontenta il palato di grandi e piccini.

Il babà salato con verdure inoltre può essere realizzato anche da chi non è un esperto in cucina e non ha bisogno di molti ingredienti. Questa ricetta è molto versatile perché può essere ottima per un pranzo in famiglia o per un cena tra amici come antipasto o come piatto principale.

Babà salato con verdure

Il procedimento

del babà salato con verdure

  1. Per fare il babà occorre per prima cosa disporre in un recipiente piuttosto capiente la farina, l’olio, un pizzico di sale, lo zucchero e il parmigiano grattugiato.
  2. Mescolare bene gli ingredienti poi inserire le uova. In un bicchiere sciogliere il lievito di birra con il latte e poi unirlo al composto precedente.
  3. Cominciare a miscelare tutto l’impasto utilizzando una forchetta in modo da ottenere un impasto piuttosto denso.
  4. Una volta fatto ciò bisognerà preparare le verdure. Tagliare a pezzetti piuttosto piccoli le zucchine e i peperoni e disporli in una padella con un filo di olio.
  5. Far cuocere a fiamma bassa e mescolare fino a quando non saranno ben cotti. Far raffreddare bene le verdure e poi unirle all’impasto precedente.
  6. Dopodiché prendere un recipiente con buco e spalmare una noce di burro su tutta la superficie.
  7. Versare l’impasto ottenuto all’interno dello stampo e attendere almeno un’ora affinché possa lievitare bene. Dopodiché cuocere in forno per circa venticinque minuti a 180 gradi.
  8. Quando il babà salato con verdure sarà pronta sarà possibile servirlo ben caldo oppure tiepido.


Leggi anche: Porridge salato