Ali di pollo in padella con patate e pomodorini
Una sfiziosa ricetta a base di ingredienti economici
        
Se desideri un piatto gustoso, appetitoso ma anche dai colori allegri e vivaci, perfetto per stuzzicare i bambini, devi provare le ali di pollo in padella con patate e pomodorini.
Di seguito vedremo, passo a passo, come si prepara questo stuzzicante piatto.
Preparazione delle ali di pollo in padella
- Dividere in due parti tutte le ali di pollo poi disporle in una ciotola ed irrorarle bene con il succo del limone spremuto.
 - Successivamente pelare le patate e tagliarle a a fette che siano alte più o meno un centimetro di spessore.
 - Portare ad ebollizione dell’acqua in una casseruola di media altezza, buttarvi le patate e farle scottare per circa 3 minuti, scolarle e metterle da parte.
 - A questo punto mescolare la farina di mais con il curry e con le erbe aromatiche, aggiungere un cucchiaino di sale fino.
 - Prendere le ali di pollo e impanarle nella panatura preparata prima, girale bene e premere perché aderisca alla carne e la impregni.
 - Mettere un cucchiaio di olio in padella e disporvi le fette di patate, le olive e i pomodori datterini, far scottare finché le patate iniziano a dorare.
 - Aggiungere sale e pepe.
 - In un’altra padella far friggere le ali panate finché la panatura non sarà croccante e assumerà un bel color ocra.
 - Disporre le ali su carta assorbente in modo che l’olio in eccesso sia eliminato.
 - Di seguito aggiungere le ali alle patate, pomodorini e olive e far cuocere il tutto in padella per circa 15 minuti.
 - Controllare la cottura delle patate e rigirare più volte le ali panate in modo che assorbano il sughetto fatto dai pomodorini e si impregnino bene.
 - A fine cottura lasciare riposare per qualche secondo e disporre delle fette di limone tagliate sottili.
 - Le ali di pollo in padella con patate e pomodorini sono pronte per essere servite, accompagnate da un ottimo vino bianco fermo servito fresco.
 
Questo è un secondo molto appetitoso, leggero ma nutriente, adatto sia per un pranzo veloce oppure per un cena gustosa.
Questa ricetta non solo è facile da preparare ma è alla portata di tutti i portafogli perché propone ingredienti economici e facili da reperire.

