Si sa, in alcune occasioni ogni piatto che portiamo in tavola deve essere all’altezza: saper intrigare e solleticare l’acquolina. Insalata compresa.
E allora ecco un contorno sfiziosissimo, un’insalata ottima da servire in ogni circostanza, e soprattutto nei pranzi più impegnativi, che ci aspettano nelle stagioni fredde e soprattutto nei periodi di festa. Noi l’abbiamo scelta come contorno per il nostro menu di Natale vegetariano.
Quattro ingredienti, quattro gusti decisi che si fondono alla meraviglia: indivia, noci, pere e zola. Perché anche dalla giusta combinazione degli elementi possono nascere sapori da amare.
- Resa: 6 Persone servite
- Difficoltà: Facili
- Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 3 cespi indivia o radicchio rosso
- 3 pere
- 70 grammi gorgonzola
- gherigli di noci
- olio, aceto, sale
Preparazione
- Laviamo l’indivia, eliminando la radice, tagliamola a striscioline e passiamolo nella centrifuga da insalata.
- Tagliamo a dadini lo zola – o un altro formaggio, in caso questo non sia di nostro gradimento, purché dal gusto deciso.
- Laviamo, puliamo e tagliamo a fettine sottili le pere. Uniamo all’indivia, aggiungiamo lo zola e i gherigli di noce. Mescoliamo e serviamo.
- Il condimento migliore? Un’emulsione di due cucchiai d’aceto e quattro d’olio, aggiunto a filo. Poco sale.